В ЕС считают, что Беларусь должна продолжить реформу избирательной системы

В Евросоюзе считают, что Республике Беларусь необходимо продолжить работу в рамках реформы избирательной системы.

Об этом говорится в заявлении Европейской внешнеполитической службы, пишет DW.com.

В документе, посвященном завершению парламентских выборов в Беларуси, отмечается, что, согласно предварительным выводам наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ, в стране были заметны усилия по решению некоторых давних проблем, связанных с избирательным законодательством.

«Тем не менее, ряд ключевых рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ и Венецианской комиссии Совета Европы остаются невыполненными», — говорится в заявлении.

По мнению ЕС, это указывает на необходимость «комплексной реформы избирательной системы в рамках более широкого процесса демократизации в сотрудничестве с международными партнерами».

«Мы ожидаем, что белорусские власти возобновят работу над этим вопросом безотлагательно. Это также будет иметь ключевое значение для раскрытия полного потенциала отношений между ЕС и Беларусью», — отмечается в заявлении.

В Европейской внешнеполитической службе также отметили, что ЕС, как и прежде, «стремится к стабильному, демократическому и процветающему будущему страны на благо народа Беларуси» и будет продолжать свою работу в этом направлении.

Как сообщалось, оппозиция в Беларуси не признала выборы, заявив о многочисленных манипуляциях и фальсификациях. Вечером 12 сентября лидеры оппозиции призвали своих сторонников собраться на Кастричниковой (Октябрьской площади).

Ранее сообщалось, что оппозиция получила место в парламенте Беларуси впервые за 20 лет.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *