В ЕП исключают связи с новой Госдумой, которые могут подорвать политику непризнания аннексии Крыма

В Европейском парламенте исключают любое взаимодействие с будущей Госдумой РФ, которое бы шло вразрез с политикой непризнания незаконной аннексии Крыма.

Так прокомментировал позицию Европейского парламента и его президента Мартина Шульца в отношении предстоящих выборов в Госдуму РФ, которые также пройдут и в незаконно аннексированном Крыму, пресс-секретарь Шульца Джакомо Фассина, передает УНИАН.

«Позиция Европарламента и его президента относительно незаконной аннексии Крыма не изменилась. ЕП неоднократно заявлял о своей приверженности политике непризнания незаконной аннексии, последний раз – в резолюции от 12 мая 2016 года. Европарламент также всегда решительно заявлял о своей твердой приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Таким образом, Европейский парламент не имеет никакого плана проведения мероприятий, которые могут идти вразрез с его политикой непризнания», — заявил Фассина.

Он также сообщил, что Европарламент не получал приглашения наблюдать за парламентскими выборами в России. «Никакой официальной наблюдательной миссии в стране от ЕП не будет», — сказал Фассина.

Напомним, 18 сентября должны состояться выборы в Государственную думу Российской Федерации. Избирательная кампания продолжается и на территории Крыма, аннексированного Россией весной 2014 года.

8 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором призвала парламентариев иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации воздержаться от участия в наблюдении за ходом незаконных парламентских выборов в оккупированном Россией Крыму, а также ни при каких обстоятельствах не признавать их результаты.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину уведомить власти РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму России на территории Украины.

В ответ в Центризбиркоме РФ заявили, что препятствование проведению выборов на территории посольств и консульств иностранных государств не входит в компетенцию властей Украины.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *