В честь Обамы назвали червя. Биолог: он такой же длинный, тонкий чертовски крутой

Американский профессор биологии Томас Платт назвал новый вид плоского червя-паразита, обитающего в крови черепах, в честь президента США Барака Обамы — Baracktrema obamai, пишет BBC-Russian.

Ученый, который работает в колледже Сент-Мэри в Индиане, подчеркивает, что выбранное им название — это честь для американского президента, а не оскорбление. Некоторые люди готовы заплатить тысячи долларов, чтобы в честь них назвали какую-нибудь особь.

Биолог также добавил, что названный в честь Обамы паразит внешне напоминает американского президента, так как он «длинный, тонкий и чертовски крутой». Baracktrema obamai был обнаружен у двух видов пресноводных черепах: черной пресноводной черепахи и амбоинской шарнирной черепахи.

Впрочем, это далеко не первый вид, названный в честь Обамы. Например, в декабре 2012 года в честь Обамы назвали паука (Aptostichus barackobamai) и вымершую ящерицу (Obamadon), в ноябре 2012 года — небольшую рыбу (Etheostoma obama), в апреле 2012 года — паразита, найденного в Кении (Paragordius obamai), в апреле 2009 года — лишайник (Caloplaca obamae).

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *