В Чечне в ДТП погиб ФСБшник Торшин, руководивший спецоперациями на «Норд-Осте» и в Беслане

В Чеченской Республике РФ в результате ДТП погиб бывший командир спецгруппы «Альфа» ФСБ Юрий Торшин.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на международную ассоциацию ветеранов «Альфа».

«Ехавший по дороге мотоцикл по неустановленной причине опрокинулся, а следовавший за ним Юрий Торшин на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson попытался маневрировать, но не справился с управлением и опрокинулся», — говорится в сообщении.

Юрий Торшин участвовал в войне в Афганистане, в горячих точках на территории бывшего СССР, двух войнах на Северном Кавказе. Кроме того, он принимал участие в операциях по уничтожению террористов и освобождению заложников. Его группа во время теракта на Дубровке («Норд-Ост») ликвидировала лидера террористов Мавсара Бараева.

Почетный сотрудник ФСБ с 2010 года находился в отставке. С августа 2015-го он занимал пост советника главы Чечни по работе с правоохранительными органами.

Напомним, в январе умер замглавы Генштаба ГРУ РФ Игорь Сергун, который являлся одним из руководителей оккупационных операций в Украине. В конце декабря 2015 года умер замначштаба ВДВ РФ Александр Шушукин, руководивший аннексией украинского Крыма.

Отметим, во время ежегодных траурных мероприятий в Беслане (Осетия, РФ) 1 сентября 2016 года пять женщин сняли куртки, под которыми были надеты футболки с надписью «Путин — палач Беслана». На участниц протестной акции, задержанных полицией, составили административные протоколы по статье о нарушении порядка проведения митинга. Женщин обязали явиться в суд.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *