В Брюсселе неизвестные взорвали бомбу возле института криминологии

Взрыв прогремел на территории Института криминологии в Брюсселе, сообщает бельгийский телеканал RTL. По предварительным данным, имуществу института нанесен ущерб, но никто из людей не пострадал.

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 29 августа, приблизительно в 2:30 по местному времени (2:30 по киевскому). В этот момент в здании никого не было.

Атаку совершили неизвестные злоумышленники на автомобиле. Они въехали на территорию института, протаранив три ограждения, и остановились на стоянке рядом с лабораториями, где взорвали бомбу. После этого в лабораториях вспыхнул пожар. Прибывшие на место ЧП пожарные потушили его ближе к утру.

Мотивы преступников пока неизвестны. Ведется расследование.

Напомним, 22 марта в «столице» Евросоюза, Брюсселе, произошло несколько взрывов. Погиб 31 человек, около 316 получили ранения.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Были идентифицированы двое смертников: ими оказались братья Бакрауи — Халид и Ибрагим, которые были знакомы полиции. Халид взорвался в метро на станции «Мальбек», а его брат — в аэропорту. Еще один подозреваемый в причастности к брюссельским терактам — Наджим Лахрауи — в настоящее время скрывается.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *