В Британии рассказали, почему России грозит судьба страны-изгоя

Россия из-за своих действий в Сирии рискует стать страной-парией (изгоем — Ред.). Об этом глава МИД Британии Борис Джонсон заявил в интервью The Sun, передает The Independent.

США рассматривают новые варианты действий в Сирии в связи с нарушением перемирия — Керри

По словам Джонсона, у его ведомства есть доказательства того, что атаки, совершенные российскими самолетами в Сирии несомненно являются военным преступлением.

«Они бросают одну бомбу, а потом ждут гуманитарных работников, которые прибывают, чтобы вытащить мирных жителей из-под обломков, а затем через пять минут они бросают еще одну бомбу», — сказал министр.

«У нас есть доказательства. У нас есть все основания считать, что именно русские делали это. Мы стараемся в полной мере это документировать, потому что на мой взгляд, такие действия несомненно являются военным преступлением», — добавил он.

Россия все время отрицает нападения на гражданских в Сирии, постоянно повторяя, что ее целью является только «террористы».

По его словам, Британия и США ищут различные методы для усиления давления на Москву.

«Отношение мира к России ухудшается, и я думаю, много кто считает, что РФ рискует стать страной-изгоем», — сказал Джонсон.

«В конце концов, если стратегией Владимира Путина есть величие и слава России, то он рискует превратить все в пепел», — добавил он.

Ранее представитель Госдепа заявил, что США не исключают новых санкций против РФ в случае неудачи дипломатии по Сирии.

Напомним, 19 сентября в Сирии был обстрелян конвой совместной гуманитарной помощи Организации Объединенных Наций и сирийского Красного Полумесяца. По данным ООН, обстрелу подверглись 18 грузовиков из 31-го. Инцидент произошел в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо.

23 сентября сообщалось, что в ходе массированных авиаударов по сирийскому городу Алеппо погибли по меньшей мере 90 человек.

Ранее главы МИД Франции, Италии, Германии, Великобритании, США и верховный представитель ЕС Федерика Могерини сделали совместное заявление по Сирии. Оно опубликовано на сайте Государственного департамента США.

«Разрушительные события в Сирии на этой неделе подчеркнули то, о чем мы говорили: на России лежит бремя доказать, что она хочет и может принять чрезвычайные меры, чтобы спасти дипломатические усилия для восстановления режима прекращения боевых действий, предоставить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи и создать условия, необходимые для возобновления переговоров под эгидой ООН о политическом переходе», — отмечается в заявлении.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *