В Бишкеке автомобиль протаранил ворота посольства Китая и взорвался

Возле посольства КНР в столице Кыргызстана Бишкеке прогремел взрыв. Как сообщили ТАСС в ГУВД Бишкека, утром во вторник, 30 августа, неизвестный преступник на автомобиле протаранил ворота дипмиссии, после чего произошел взрыв. «Находившийся в салоне автомашины погиб на месте, ворота и забор посольства получили повреждения», — заявили в городском отделе милиции. Еще три человека получили ранения.

Автомобиль Mitsubishi Delica на полной скорости въехал в ворота посольства Китая с западной стороны, напротив резиденции посла, и взорвался. Об этом АКИpress сообщил очевидец взрыва. Несколько зданий повреждены. Куски от машины разлетелись на расстояние 200 метров.

Вице-премьер республики Жениш Разаков, комментируя инцидент, позже заявил журналистам, что ворота китайского посольства протаранил террорист-смертник, который скончался после взрыва автомобиля. В результате инцидента пострадали трое сотрудников посольства, граждан Кыргызстана, отметил Разаков, которого цитирует «Интерфакс». По данным скорой помощи, пострадавшие были госпитализированы с многочисленными осколочными травмами.

Взрывное устройство находилось в салоне автомобиля, протаранившего ворота диппредставительства, сообщили ИА «24.kg» в Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана.

На место взрыва прибыли министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов, прокурор Бишкека Кубанычбек Бешекеев, глава Антитеррористического центра ГКНБ Рустам Мамасадыков и министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев.

На месте ЧП работают сотрудники милиции, все экстренные службы. Сотрудники милиции оцепили квартал в районе посольства. По данным ИА «24.kg», из зданий американского и китайского посольств срочно эвакуируют сотрудников.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *