Туск: возможности Европы для размещения новых беженцев на пределе

Председатель Европейского Совета Дональд Туск определил кризис мигрантов и беженцев как глобальную проблему, которая требует глобальных решений, основанных на ответственности и солидарности. Об этом он заявил в воскресенье, 4 сентября, перед саммитом группы G20 в Ханчжоу, передает «Интерфакс-Украина».

«В связи с беспрецедентным числом 65 млн перемещенных лиц во всем мире сообщество G20 должно наращивать свою долю ответственности. Только глобальные усилия в поддержку беженцев и принимающих их общин смогут приносить свои плоды. Именно поэтому мы хотим призвать наших партнеров к увеличению гуманитарной помощи и помощи для развития, а также к переселению беженцев», — заявил Туск.

Он отметил, что «практические возможности Европы для размещения новых волн беженцев, не говоря уже о нерегулярных экономических мигрантах, близки к предельным».

Второй задачей «большой двадцатки» Туск считает борьбу против терроризма.

«Теракты представляют собой угрозу для всех наших стран. Комплексный подход к борьбе против терроризма должен включать в себя меры по противодействию экстремизму и радикализации, а также финансовое измерение. Страны G20 уже предприняли важные шаги по борьбе с сетями, финансирующими терроризм, и улучшению сотрудничества по обмену информацией, замораживанию активов и криминализации финансирования терроризма. Нам нужно дальше продвигаться в этой работе в G20, чтобы решить проблему, с которой ни одна страна не может справиться в одиночку», — сказал глава Евросовета.

В-третьих, по его словам, G20 принадлежит важная роль в борьбе против климатических изменений.

Страны «двадцатки» должны быть уверенными, что их общим приоритетом является реализация Парижского соглашения по климату.

«ЕС полностью привержен этой цели, и мы хотим призвать всех членов G20 сделать то же самое. Мы также рады, что Соединенные Штаты и Китай, два крупнейших источника парниковых эмиссий, ратифицировали соглашение. До Парижа Европа оставалась скорее одна со своей политикой в области изменения климата».

«Мы надеемся, что проблема климатических изменений будет рассматриваться партнерами по G20 со всей серьезностью», — заявил Туск, текст выступления которого опубликован на сайте Европейского Совета.

Отметим, ранее Туск заверил президента Порошенко в беспрекословной поддержке Украины со стороны ЕС.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *