Туск: «Балканский маршрут» мигрантов должен быть закрыт навсегда

Миграционный «Балканский маршрут», через который беженцы нелегально попадали в страны Западной Европы, должен быть закрыт навсегда. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск накануне саммита в Вене, посвященного вопросам миграционного кризиса.

«Сегодня мы должны обсудить, как повысить эффективность наших действий. Мы должны подтвердить, политически и на практике, что западнобалканский маршрут незаконной миграции закрыт навсегда. Вот почему я рад, что канцлер Керн взял на себя инициативу и организовал эту встречу», — говорится в заявлении.

Туск также подчеркнул, что ключ к решению миграционного кризиса — возобновление эффективного контроля на внешних границах ЕС.

«Очевидно, что важной предпосылкой для достижения этой цели является тесное сотрудничество с нашими партнерами на Балканах и в Турции», — добавил он.

Отметим, в Вене сегодня проходит саммит по решению миграционного кризиса с участием лидеров десяти европейских стран.

Ранее сообщалось, что около 50 стран — участниц ООН примут на своей территории около 360 тыс. беженцев в следующем году. 19 сентября участники саммита ООН одобрили декларацию для защиты беженцев. Перед этим председатель Европейского Совета Дональд Туск определил кризис мигрантов и беженцев как глобальную проблему, которая требует глобальных решений, основанных на ответственности и солидарности. Он отметил, что «практические возможности Европы для размещения новых волн беженцев, не говоря уже о нерегулярных экономических мигрантах, близки к предельным».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *