Трамп согласился на три тура дебатов с Клинтон, а ту беспокоит вмешательство РФ

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил в понедельник, 5 сентября, что согласен участвовать во всех трех планируемых дебатах со своей соперницей Хиллари Клинтон, пишет Инетрфакс-Украина.

«Я намерен принять участие во всех трех», — приводят его слова американские СМИ.

По словам Трампа, ему понравилось участвовать в теледебатах во время праймериз республиканской партии. Он добавил, что помешать его дебатам с Клинтон могут только экстренные события, вроде разрушительного урагана.

Кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон выразила обеспокоенность тем, что Россия может влиять на выборы через кибератаки на ресурсы Демократической партии и государственные системы голосования, передает Радио Свобода.

«Тот факт, что наши специалисты по разведке сейчас изучают это, поднимает некоторые серьезные вопросы по поводу потенциального вмешательства России в наш избирательный процесс», – заявила Клинтон накануне.

«Такого никогда не было раньше, чтобы недружественная иностранная власть принимала участие в нашем избирательном процессе», – добавила кандидат в президенты США.

«Мы должны быть вдвойне настороже, чтобы защитить нашу избирательную систему на всех уровнях, и мы должны дать понять, что мы не собираемся позволить никому вмешиваться в решение американского народа», — сказала Клинтон.

При этом она не назвала каких-либо конкретных шагов, которые будет делать, чтобы предотвратить вмешательство России. Клинтон также отметила, что ее соперник, кандидат-республиканец Дональд Трамп, имеет «странное влечение» к президенту России Владимиру Путину.

«Мы никогда не имели кандидатом от одной из основных партий личности, которая бы призвала россиян взломать систему (электронной переписки демократов) больше», — сказала она.

Кандидат от демократов, таким образом, апеллировала к июльскому заявлению Трампа, сделанному после взлома электронной переписки высшего руководства Демократической партии США.

«Россия, если вы слышите, я надеюсь, что вы в состоянии найти 30 тысяч отсутствующих сообщений электронной почты», – сказал тогда республиканский кандидат.

Трамп позже назвал шуткой свои высказывания о сообщениях, якобы удаленных из частного сервера Клинтон во время ее работы госсекретарем США.

В августе Трамп заявлял, что не уверен в том, что согласится на участие во всех трех теледебатах. Они запланированы на 26 сентября, 9 и 19 октября.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *