Трамп обнародовал результаты своих медицинских анализов — у него «отличное физическое здоровье»

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп принял участие в съемках передачи о здоровье Dr.Oz Show и передал ее ведущему результаты своего последнего медицинского обследования, подготовленные его врачом Гарольдом Борнстайном. Этот отчет был отправлен также в газету The Washington Post, пишет NEWSru.com.

Из него следует, что 70-летний Трамп принимает лекарство для снижения уровня холестерина в крови и страдает избыточным весом, но в целом, по характеристике Борнстайна, у него «отличное физическое здоровье».

В письме говорится, что Трамп принимает статины — препараты для снижения уровня холестерина в крови, подавляющие его синтез. Кроме того, индекс массы тела находится в диапазоне «избыточный вес».

«Он принимает гиполипидемические препараты (розувастатин) и небольшие дозы аспирина. Он не употребляет табак или алкоголь», — пишет Борнстайн.

В письме приводятся другие результаты лабораторных исследований крови Трампа, который в свои 70 лет весит 107 килограммов при росте 188 см. Уровень холестерина у него 169, уровень липопротеидов высокой плотности — 63, липопротеидов низкой плотности — 94. Артериальное давление — 116 на 70, уровень сахара в крови — 99 миллиграмм на децилитр. Уровень триглицеридов (тип жиров в крови) — 61 миллиграмм на децилитр, уровень простатического специфического антигена (онкромаркер) — 0,15, уровень тестостерона — 441,6.

В полном тексте письма, опубликованном на сайте газеты, говорится, что «Трамп был госпитализирован лишь однажды, когда ему было 11 лет, из-за операции по удалению аппендикса».

«Функции печени и щитовидной железы в пределах нормы, — пишет Борнстайн. — Последняя колоноскопия была проведена 10 июля 2013 года, которая прошла нормально и не выявила никаких полипов».

Кардиограмму и рентген грудной клетки Трамп делал последний раз в апреле 2016 года, и результаты были «нормальными». Работа сердца проверялась в декабре 2014 года, и исследование тоже не выявило никаких. Кроме того, как отмечает Борнстайн, в его «семейной истории нет случаев преждевременных сердечных или онкологических заболеваний» и что родители Трампа, Фред и Мэри «прожили до 80-90 лет».

Во время Dr.Oz Show Трамп отдал этот отчет телеведущему-хирургу Мехмету Озу со словами: «Я легко сделаю это, у меня все с собой. Сделать? Мне все равно. Сделать?» Зрители выразили согласие. Трамп отдал письмо вместе с сертификатом, подтверждающим, что Борнстайн является сотрудником больницы Lenox Hill.

«Я чувствую себя сегодня так же хорошо, как в 30», — отметил республиканец.

«Я сделал все анализы на прошлой неделе, и результаты пришли, и, если бы они были плохими, я бы сейчас, думаю, с вами не разговаривал бы. Если бы они были плохими, я бы сказал: «Давайте не будем об этом», правильно?» — сказал Трамп.

На свое отличное физическое состояние Трамп упирает на фоне слухов о болезнях Хиллари Клинтон, которая потеряла сознание на официальной церемонии памяти жертв терактов 11 сентября и отменила предвыборные поездки из-за пневмонии. Как выяснилось накануне, половина американцев считает, что она «предоставляет общественности ложные сведения о своем здоровье» и только 37% думают то же самое о Трампе.

Хотя республиканец запретил своим помощникам рассуждать о ее здоровье и, как сообщал 12 сентября CNN, даже обещал уволить тех, кто нарушит его указание, на встрече со сторонниками в Огайо он сам не удержался. Как пишет The Guardian, Трамп отметил, что в помещении жарко и Клинтон не смогла бы тут выступать.

«Вы думаете это легко? В этом прекрасном помещении 122 градуса (по Фаренгейту, что соответствует 50 по шкале Цельсия, — ред.). Тут жарко, когда я выступаю, всегда жарко, потому что толпы людей приходят меня послушать. Помещение на такое количество не рассчитано. Я не знаю, вы думаете Хиллари Клинтон смогла бы простоять здесь целый час и выступать? Не думаю».

«Сейчас она лежит в кровати, поправляется и мы хотим, чтобы она поправилась и вернулась, правильно?» — добавил Трамп для приличия.

Впрочем, противников республиканца отчет о его здоровье все равно не переубедил. Американская певица и актриса Барбра Стрейзанд, ранее угрожавшая уехать из США, если победит Трамп, и исполнившая о нем на днях сатирическую песню со словами «Кто бы нанял этого клоуна? Этого грустного вульгарного клоуна? Ты уволен, клоун» на мотив Send in the Clowns Стивена Сондхайма, отметила в Twitter: «Может быть с физическим здоровьем у Трампа все прекрасно, но я беспокоюсь о психическом».

Как сообщалось, лечащий врач Клинтон обнародовала новые данные о здоровье своей пациентки: Клинтон проходит 10-дневный курс лечения антибиотиками и ей уже лучше. Согласно медицинскому заключению лечащего врача, политик быстро идет на поправку, «она здорова и способна осуществлять обязанности президента США».

Напомним, 14 июня Трампу исполнилось 70 лет, а Клинтон 28 октября отпразднует 69-летие.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *