Тильде Суинтон — 60: вспоминаем ее самые яркие образы с Венецианского кинофестиваля | мода на elenamalisheva

Сегодня британской актрисе исполняется 60 лет. Мы восхищаемся ее стилем и вспоминаем одни из самых запоминающих выходов за последние месяца. 

Актриса умеет эффектно появиться на красной дорожке, она всегда выбирает наряды, которые хочется разглядывать. Венецианский кинофестиваль не стал исключением даже во время пандемии, Суинтон нашла способ даже маски для лица превратить в настоящее искусство. 


Для церемонии открытия она выбрала Chanel, бренд отвечал за наряд актрисы, ее бриллиантовую серьгу и кольцо Plume de Chanel. А вот сложную золотую маску для нее изготовил художник Джеймс Мерри, который известен своим 60-летним сотрудничеством с певицей Бьорк. Вдохновение Мерри нашел в скелетах скатов, морских водорослях, орхидеях и своих любимых скульптурах, которые украшают венецианский рыбный рынок Риальто.

Конечно, такая маска — это музейный экспонат, а не средство индивидуальной защиты. Звездный стилист Элизабет Стюарт в инстаграме рассказала, что маска была скорее символом «отвественности и заботы о других». Кстати, у маски есть еще одно важное предназначение. Ее продали с благотворительного аукциона, все деньги ушли двум организациям — Facing History и UN Women.

Еще один яркий образ актрисы — премьера ее короткометражного фильма «Человеческий голос». Она снова выбрала платье Chanel и кольцо Sous le Signe du Lion. Вторую маску для нее тоже изготовил Джеймс Мерри. «Она была призвана из лагуны специально для нее», — написал он в инстаграме. Ее актриса и художник тоже решили продать в пользу благотворительных организаций. 

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts