Татьяна Навка: «Не стоит забывать, что я из абсолютно простой семьи» | мода на elenamalisheva

Сегодня Татьяна Навка празднует 46-й день рождения. InStyle вспоминает архивное интервью с олимпийской чемпионкой, в котором она рассказала о работе, пути к успеху, статусе жены пресс-секретаря президента и житейской мудрости


Интервью опубликовано в журнале InStyle в январе 2020 года.

Мало кто добровольно согласится на сумасшедший график с ежедневными репетициями, тремя двухчасовыми выступлениями, съемкой, перелетом и пятичасовым сном. Но если Татьяна Навка что-то решила, ее уже не остановить.

Платье, Alexandre Vauthier; колье, серьги, все — Temptations, золото, сапфиры, топазы, бриллианты, ChopardСъемку для январского номера мы проводили в ноябре в Петербурге в самый разгар гастролей фигуристки с ее знаменитым ледовым шоу «Руслан и Людмила». А всего через пару дней она назначила мне интервью в московском «Мегаспорте», где стартовали показы прошлогоднего хита компании Navka Show — мюзикла на льду «Аленький цветочек». Во время нашей беседы, которая по просьбе Татьяны проходит аккурат между генеральным прогоном и вечерним шоу (другого времени просто нет), она вспоминает, что в детстве обожала сказку Аксакова про Настеньку, полюбившую принца в обличье чудовища. Сегодня Навка в роли продюсера сама создает сказку, а еще делает все возможное, чтобы другие люди поверили в чудо.

Пальто из меха лисы, Saint Laurent by Anthony Vaccarello; колготки, Calzedonia; босоножки, Balenciaga; серьги High Jewellery, золото, бриллианты; кольцо Happy Diamonds, золото, бриллианты; кольцо Happy Emotions, золото, бриллианты, все — ChopardДеньги от продажи билетов на заключительный показ «Аленького цветочка» фигуристка решила перечислить семье своего партнера по шоу Петра Чернышёва, чья жена Анастасия Заворотнюк борется с раком мозга. «Я по натуре оптимист и думаю, что в любом случае нужно не сдаваться, бороться до последнего и верить в то, что добро победит зло», — говорит Татьяна. 

К нынешним новогодним праздникам она приготовила новый, особенный мюзикл на льду — «Спящая красавица. Легенда двух королевств», в котором компанию ей составят чемпионка мира и Олимпийских игр по фигурному катанию Алина Загитова и пятилетняя Надя Пескова. «Дочка ждет премьеру с нетерпением. У нее по две тренировки в день, как у взрослых фигуристов. Муж даже шутит: «У Нади расписание как у президента», — с улыбкой говорит Татьяна, а на мои вопросы о том, не жалуется ли девочка на усталость, только качает головой. — Она говорит: «Хочу как мама». У нас в семье все работают. Помню, моя старшая дочка Саша, когда закончила карьеру в большом теннисе, сказала: «Господи, мама, как же легко жить без спорта». Тем не менее у нее осталась привычка ставить себе цели и достигать их, к чему-то стремиться в жизни. Трудолюбие воспитывается с детства».

Кейп, платье, все — Valentino; сапоги, Celine by Hedi Slimane; серьги High Jewellery, золото, бриллианты; кольцо Temptations, золото, топаз, сапфиры, бриллианты, все — ChopardИнтересуюсь, во всех ли аспектах жизни Татьяна столь же требовательна. «Вообще, я довольно непритязательна, — утверждает она, — порой расслабляюсь и на многое не обращаю внимания. Я требовательна по отношению к себе, к работе, ко всему, что касается детей и семьи. Но, например, делать проблему из того, что мне подали недостаточно горячий кофе в ресторане, точно не буду». А как же, удивляюсь я, привычка к высокому уровню комфорта? Когда у тебя большой дом, машина с личным водителем, ювелирный покровитель в лице Chopard и отпуск в лучших отелях на Мальдивах и в Дубае, наверняка появляются определенные требования к окружающей действительности.

Платье, Balmain; серьги, кольцо, все — Happy Diamonds Joaillerie, золото, бриллианты, Chopard«Естественно, я люблю комфорт, — честно признается Навка, — и в быту к нему подхожу очень скрупулезно: хочу, чтобы все вокруг было красиво, уютно, чисто. Дом — это мой храм, и мне важно всегда чувствовать себя в нем комфортно и создавать гармоничную атмосферу для детей и мужа. И конечно, я, как любой нормальный человек, постоянно работаю над поддержанием и улучшением уровня жизни. Не стоит забывать, что я из абсолютно простой семьи: родилась в коммунальной квартире, мы с сестрой, мамой и папой спали в одной комнате, у нас была общая кухня с соседями. Потом, в 14 лет, я одна переехала в Москву, снимала квартиру, ездила на электричках, полгода копила с зарплаты на сапоги и считала каждую копейку. Естественно, я не хочу возвращаться в тот период. Я много работаю, причем не только ради денег — материальное вторично. Прежде всего я получаю удовольствие от того, что делаю, и остановиться невозможно. Фигурное катание — это часть меня, без него я не представляю свою жизнь. И потом, если постоянно учиться чему-то новому, ставить себе цели, то будешь вечно молодым, интересным и успешным человеком, находящимся в гармонии с собой и миром».

И все же режим трудоголика в семье Татьяны Навки и Дмитрия Пескова на паузу иногда ставят — ради традиционной воскресной бани. «В этот день все дома, дети съезжаются, и мы вместе чаевничаем», — мечтательно говорит Татьяна. А если вдруг у нее выдается целый свободный месяц (что бывает крайне редко), она просто сидит дома, варит вместе с Надюшей борщ для папы, лепит пельмени, читает книги и смотрит сериалы. В сентябре, например, Навка наконец-то за две недели осилила все сезоны «Игры престолов». «До этого я последний раз смотрела сериалы, когда была беременной, — смеется она. — И знаете, жить в таком режиме мне тоже очень понравилось! Но только потому, что я знаю: совсем скоро нужно будет снова вставать и идти дальше».

Кейп, Balmain; колготки, Calzedonia; туфли, Balenciaga; часы Happy Sport Oval, золото, бриллианты; кольцо Happy Diamonds, золото, бриллианты; кольцо Happy Emotions, золото, бриллианты, все — ChopardСтатус жены пресс-секретаря президента обязывает Татьяну Навку всегда быть готовой к повышенному вниманию к себе. К этому она давно привыкла, но если раньше сильно переживала из-за недобросовестных СМИ, вырывающих ее слова из контекста или искажающих их смысл, то сейчас относится ко всему проще. «Но все равно — не люблю патологических врунов. Я привыкла доверять людям. Порядочность для меня очень важна, — говорит Навка. — И я благодарна своим родителям за то, что они воспитали ее во мне, привили человечность, ответственность, уважение к окружающим. Своих детей я учу тому же».

Платье, Bottega Veneta; серьги Happy Diamonds Joaillerie, золото, бриллианты, ChopardЖитейскую мудрость Татьяна Навка считает своей главной силой. Она умеет уступать в мелочах, но от того, в чем твердо уверена, не отступится до конца. А главной победой в жизни считает не олимпийскую медаль и успешные ледовые шоу, а рождение детей и встречу со своим нынешним мужем. «Никогда не говори «никогда», — улыбается Навка. — Нужно всегда идти вперед — и все получится».

Команда: 


Стиль: Олег Тихомиров


Макияж: Ника Кисляк


Прическа: Марина Мелентьева


Ассистент стилиста: Дарья Клюквина


Ассистент визажиста: Мария Полубенцова


Ассистенты фотографа: Иван Соловьев, Анатолий Шитов


Продюсер: Екатерина Дементьева

Интервью опубликовано в журнале InStyle в январе 2020 года.

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts