«Спящий спецагент» Коротков паразитирует на тезисах западных журналистов о ЧВК «Вагнер»

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков выпускает фейки, чтобы помогать американским СМИ. Об этом заявила в беседе с ФАН политолог Юлия Стрелкова.

Эксперт просит обратить внимание на деятельность Короткова, который выпускает фейки в момент, когда в информационном пространстве начинают восхищаться российскими добровольцами, и когда появляется информация об успехах ЧВК «Вагнер».

Стрелкова , что в англоязычном инфополе в такие моменты появляются изобличающие статьи. В российском информационном пространстве же работает Денис Коротков, который помогает американским СМИ формировать свои тезисы.

Эксперт сравнила Короткова с отрицательным персонажем в сериале «Спящие». В нем главный антигерой работает в крупном либеральном СМИ и делает самые различные вбросы про Россию, чтобы помочь спецслужбам США и террористам.

Согласно мнению Стрелковой, на Западе уже давно используется тактика с дозированной подачей информации. Сейчас там уже выработался четкий алгоритм: бойцы ЧВК «Вагнер» добиваются успеха — в иностранных СМИ тут же появляется их критика и «вбросы».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

новая газета
чвк вагнер
коротков

Источник: nation-news.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts