Триметоприм — инструкция по применению препарата от цистита

Триметоприм является эффективным лекарством, как от бактерий, обычно связанных с циститом, так и от других инфекций мочевыводящих путей (ИМП). Прием препарата два раза в сутки в течение трех дней может обеспечить быстрое и эффективное облегчение симптомов и устранение воспалительного процесса.

Описание препарата

Триметоприм — эффективный антибиотик, применяемый при различных бактериальных инфекциях. Препарат доступен в дозировках 100 и 200 мг и останавливает рост бактерий в организме, позволяя организму бороться с инфекцией.

Хотя Триметоприм является многоцелевым лекарством, он особенно эффективен при лечении инфекций мочевыводящих путей. Продается по рецепту врача.

Принцип действия

Триметоприм — эффективный способ избавиться от неосложненной инфекции цистита. Это лекарство, отпускаемое по рецепту, способно бороться с бактериями, вызывающими инфекцию, и облегчать симптомы в течение 24 часов. В большинстве случаев проблему можно полностью решить в течение трех дней.

Таблетки начинают действовать в течение нескольких часов, помогая быстро устранить признаки воспаления. Лекарство прошло клинические испытания и доказала свою эффективность, поскольку исследования показали, что он эффективен при лечении ИМП.

Препарат также известен своей высокой эффективностью и хорошей переносимостью. Это означает, что вы испытываете меньший риск побочных эффектов. Из-за растущей устойчивости бактерий к антибиотикам некоторые пациенты могут обнаружить, что препарат снижает результативность против определенных штаммов бактерий.

Как это работает

Дисбаланс естественных бактерий в нашем организме часто приводит к бактериальному поражению, а когда это происходит вокруг мочевыводящих путей, образуется ИМП. Если инфекция не проходит сама по себе, а вместо этого попадает через тракт в мочевой пузырь, она может вызвать дальнейшее повреждение. Это означает, что важно начинать лечение при первых признаках патологического состояния.

Триметоприм останавливает производство фолиевой кислоты бактериями (фолиевая кислота, витамин B). Как только производство вещества будет остановлено, тело сможет бороться с существующими бактериями и избавиться от инфекции.

Когда распространение бактерий будет остановлено, болезненные симптомы, такие как боль в животе и жжение в уретре, быстро исчезнут.

Как принимать

Триметоприм следует принимать, как только вы заметите симптомы и у вас будет диагностирован цистит. Чем раньше начнете курс лечения, тем менее серьезным будет инфекция.

Капсулы можно принимать как при острых, так и при длительных инфекциях. Их следует глотать целиком, можно принимать с пищей или без нее.

Принимайте по одной таблетке два раза в сутки в течение трех дней. Старайтесь принимать препарат в одно и то же время. Поскольку это лечение антибиотиками, вам следует пройти весь курс лечения цистита, даже если ваши симптомы, кажется, уже исчезли.

CytoForte от цистита – инструкция по применению

Побочные эффекты

Как и в случае с большинством лекарств, отпускаемых по рецепту, при приеме триметоприма существует риск побочных эффектов. Обычно осложнения временные, от легкой до умеренной. Побочные эффекты могут включать:

  • Больное горло.
  • Кожную сыпь.
  • Потерю аппетита.
  • Понос.
  • Анемию.

В очень редких случаях женщины, принимающие Триметоприм, могут испытывать следующие побочные эффекты:

  • Язвы во рту.
  • Желтуху.
  • Головокружение.
  • Путаницу сознания.

Если у вас возникнут какие-либо из этих побочных эффектов после завершения приема антибиотиков, обратитесь за советом к своему терапевту.

Меры предосторожности

Если вы принимаете какие-либо другие лекарства, проконсультируйтесь с фармацевтом или терапевтом перед началом курса антибиотиков. Препараты, такие как дигоксин, циклоспорин, репаглинид и диуретики, не следует принимать вместе с триметопримом.

Если вы беременны, кормите грудью или страдаете аллергией на какие-либо активные ингредиенты, содержащиеся в лекарстве, проконсультируйтесь с вашим терапевтом перед выбором лечения.

Вы также должны быть осторожны, если у вас дефицит фолиевой кислоты, нарушение функции печени или заболевание почек или печени.

Проверено на ошибки: Карасева Л.В. (терапевт, врач высшей категории)

Список использованной литературы: официальный вкладыш к препарату.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *