Сустафаст (Sustafast) – отзывы врачей, правда или развод

Болезни суставов занимают лидирующие строчки в перечне самых распространенных заболеваний человека. С возрастом дегенеративные изменения начинают прогрессировать, вызывая боль, скованность движений и другие симптомы патологического состояния. В последнее время все больше профильных специалистов (хирурги, ортопеды) рекомендуют своим пациентам гель Сустафаст. Помогает ли средство или это очередной развод? Будет разбираться вместе.

Доказательства эффективности Sustafast

Подтверждением способности геля устранять боль в суставах выступают результаты исследования, проведенного в 2016 году. Группа добровольцев (2500 человек) наносила Сустафаст по инструкции на проблемные участки (колени, локти, кисти). В итоге, почти 98% испытуемых отметили явное улучшение состояния. Проведенное контрольное аппаратное обследование выявило положительные изменения в состоянии хрящей, связок и сухожилий.

Еще одним доказательством эффективности препарата могут выступать положительные отзывы врачей и обычных покупателей. Репутация у наружного средства очень хорошая. В первую очередь, люди отмечают отсутствие противопоказаний, побочных эффектов, что немаловажно в длительной терапии суставов.

Следует отметить, что Sustafast подходит не только для лечения суставов. Нередко средство используется, как анестетик при спортивных травмах, избыточных физических нагрузках.

Отзывы врачей

Отдельно нужно выделить хорошую репутацию препарата среди профильных специалистов. На тематических форумах несложно найти высказывания ортопедов, травматологов, хирургов. Большинство рецензий положительны.

При условии правильного применения комплекса можно замедлить возрастные дегенеративные изменения, активировать естественную регенерацию тканей, значительно повысить подвижность суставов. Судя по отзывам, Sustafast способен эффективно бороться с инфекционным заражением и сильным воспалением, возникающим во время приступа артрита, артроза, остеопороза.

Негативные высказывания

Встречаются в Сети и отрицательные отзывы. Важно понимать, что Сустафаст – не волшебная пилюля от всех болезней. Каждый случай необходимо рассматривать в контексте тяжести заболевания и индивидуальных физических характеристик больного. Пример отзыва:

Врачи подтверждают тот факт, что натуральное наружное средство не способно самостоятельно избавить больного от тяжелых болезней опорно-двигательной системы. Если терапия не приносит явных результатов, то необходимо воздействовать на источник болезни комплексно. Кроме геля Сустафаст можно пропить хондропротекторы, записаться на лечебную гимнастику, физиопроцедуры.

Что в итоге

Судя по отзывам врачей и покупателей, гель Сустафаст действительно работает – это не развод, но есть нюансы применения. В первую очередь, нужно понимать, что препарат не содержит химии. Экстракт сабельника, вытяжки из печени акулы, морепродуктов, хрящей африканского бизона работаю накопительно, улучшая состояние больного постепенно, но без побочных эффектов. Важно пройти полный курс.

Природная формула, как плюс, так и минус средства для суставов. С одной стороны можно не волноваться о противопоказаниях, с другой – фармакология, кончено же, эффективней. Радует, что у геля относительно невысокая цена, так что можно попробовать и оценить результат на собственном опыте.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *