OrthoFix – где купить, инструкция по применению

Вальгусное искривление стопы возникает довольно часто. Под этим термином врачи понимают комплекс заболеваний, характеризующихся появлением поперченного и продольного плоскостопия, искривление и выпиранием большого пальца. Лечить такую патологию довольно сложно. Чаще всего врачи рекомендуют хирургическое вмешательство. При этом, можно устранить неприятные симптомы болезни без опасной операции. Для этого следует пройти курс терапии натуральным наружным средством OrthoFix. Купить порошок для приготовления аппликации можно анонимно, без рецепта, через официальный сайт производителя.

Показания и запреты

В отзывах и рекомендациях врачей часто встречается упоминание о необходимости применения наружного средства OrthoFix. Перед использованием обязательно внимательно изучить инструкцию по применению, исключить противопоказания для предотвращения появления побочных действий (в частности, индивидуальную непереносимость компонентов).

Профильные специалисты рекомендуют наносить компресс ОртоФикс при выявлении первых признаков патологического состояния, На что следует обратить внимание:

  • быстрая утомляемость во время ходьбы;
  • появление натоптышей и мозолей;
  • выпирание, искривление большого пальца;
  • болевой синдром и воспаление тканей.

Со временем возникает явное ослабление мышечно-связочного аппарата и происходит явное изменение формы стопы. При таких условиях, OrthoFix используется, как дополнение к классическому комплексу мер (упражнения, массаж).

Стоит отметить, что в инструкции отмечены следующие противопоказания применению:

  • гиперчувствительность, индивидуальная непереносимость компонентов;
  • подготовка к зачатию, беременность на любом сроке, лактация;
  • детский возраст.

Кроме этого обязательна предварительная консультация врача при выявлении дефектов кожного покрова – порезов, царапин, ссадин, язв.

Как работает наружное средство

В первую очередь стоит отметить, что OrthoFix — реальное лекарство, а не развод! У препарата есть все обязательные разрешительные документы и сертификаты соответствия. Клинические тестирования на группах добровольцев разного возраста, показали отличную результативность и безопасность.

Производитель лекарства от вальгуса утверждает, что Ортофикс:

  • подавляет болевой синдром;
  • снимает тяжесть в ногах;
  • облегчает ходьбу;
  • устраняет воспалительный процесс;
  • уменьшает внешние проявления патологии.

Кроме этого в инструкции выделено, что курсовое применение OrthoFix позволяет значительно снизить риск появления таких неприятных осложнений вальгусного искривления, как хронический бурсит, болезнь Дейчлендера, необратимая деформация стопы.

В отзывах профильных специалистов особо отмечен правильный состав препарата. Из большого списка ингредиентов можно выделить:

  • муравьиную кислоту (снимает боль, локальное повышение температуры);
  • кала намак (усиливает кровообращение, обеспечивает насыщение тканей кислородом);
  • филлантус нирури (предотвращает образование мозолей, натоптышей, разрыхляет образования).

Большинство отзывов реальных покупателей положительны, однако есть и негатив. Результат лечения во многом зависит от запущенности и тяжести патологического состояния. Если терапии OrthoFix не дала нужного эффекта, следует обратиться за помощью к врачам и задуматься о хирургической коррекции.

Инструкция по применению

Перед активным использованием Ортофикс следует внимательно изучить описание препарата и рекомендации врачей. Ничего сложного в терапии нет. Для того чтобы снизить нагрузку на стопы, улучшить состояние кожи, устранить воспаление и, связанные с ним симптомы, нужно:

  • наносить кашицу, приготовленную из порошка на проблемный участок;
  • добавлять препарат в ванночку для релакса стоп.

Повторять процедуру следует 2 раза в сутки. Длительность курса зависит от тяжести патологии и ответа организма на лечение. Обычно для устранения неприятных симптомов достаточно 4-6 недель.

Обязательно комплексное воздействие. OrthoFix даст лучший результат, если совмещать лечение с правильной диетой (витаминизация организма), мануальной терапия (массаж, иглоукалывание), физипроцедурами (воздействие лазером, ультразвуком), физическими нагрузками (усиление кровообращения).

Условия хранения

Купить OrthoFix можно напрямую у производителя по вполне адекватной цене. Стоимость стика (индивидуальный пакетик с порошком) 100-150 рублей. Предоплата не требуется, консультация бесплатна и ни к чему не обязывает. Хранить наружное средство нужно в сухом прохладном месте. Дата изготовления и максимально допустимый срок использования отмечены в инструкции и на упаковке. Перед оформлением важно внимательно изучить сертификаты соответствия.

Проверено на ошибки: Карасева Л.В. (терапевт, врач высшей категории)

Список использованной литературы: официальный сайт препарата.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *