Оптивин для зрения – инструкция по применению, отзывы

Профилактика общего здоровья очень важна. Необходимо правильно питаться, больше двигаться и избегать стрессовых перегрузок. Не лишней будет защита глаз от негативного воздействия внешних факторов, необходимости постоянного напряжения. Для этой цели врачи рекомендуют использовать относительно безопасный натуральный комплекс Оптивин. Купить средство можно через официальный сайт производителя. Цена флакона (50 мл) 990 рублей при условии оформления заявки на полный курс. Перед применением необходимо внимательно изучить инструкцию, отзывы покупателей, исключить противопоказания.

Область применения

Чаще всего сироп Оптивин рекомендуется для поддержки и профилактики снижения зрения при необходимости повышенной нагрузки на глаза. В первую очередь, препарат назначается людям, работающим с мелкими изображениями, таблицами, часто использующим гаджеты по роду профессиональной деятельности. В группу риска попадают менеджеры, учителя, программисты. Кроме этого в отзывах реальных покупателей отмечено, что лекарство идеально подходит для поддержки зрения у студентов в момент интенсивной подготовки к сдаче экзаменов.

Согласно инструкции по применению, Оптивин нужно начинать принимать при выявлении первых признаков патологического состояния. Следует обратить внимание на изменение четкости картинки, размытость изображения. Нередко люди жалуются на отеки век, припухлости, аномальное слезовыделение, жжение, зуд и покраснение.

Безопасность терапии

Препарат Оптивин часто рекомендуется офтальмологами для профилактики нарушений зрения по причине отсутствия в его составе химии и синтетики. Риск появления побочных действий минимален. Однако в инструкции отмечено, что под запрет попадают периоды беременности, лактации, детский возраст (до 12 лет), наличие индивидуальной непереносимости компонентов (аллергия). Обязательно предварительно проконсультироваться врачом при наличии серьезных патологий сердца, сосудов. Терапия усиливает кровоток, что может вызвать обострение хронических болезней.

Доказательством безопасности и эффективности Оптивин можно считать наличие у сиропа разрешительных документов и сертификатов соответствия, выданных по результатам клинических тестирований на группах добровольцев.

Принцип действия

Оптивин разработан, как безопасный натуральный аналог препаратов, направленных на поддержку и профилактику проблем со зрением. При условии правильного дозированного приема можно значительно снизить риск появления таких опасных патологических состояний, как глаукома, катаракта, отслойка сетчатки, синдром сухого глаза. В отзывах покупателей и врачей также отмечено, что лечение тормозит дистрофию и диабетическую ретинопатию.

Важно отметить, что комплекс работает накопительно. Необходимо курсовое воздействие для того чтобы организм получил правильную дозировку природных экстрактов. Состав лекарства:

  • Голубика усиливает зрение, быстро укрепляет сетчатку.
  • Черника используется для профилактики болезней глаз.
  • Гинкго билоба оказывает антиоксидантное действие.
  • Лютеин тормозит возрастные изменения.
  • Ястребинка снимает усталость глаз.
  • Зеаксантин поддерживает здоровье сосудов.
  • Препарат полностью натурален, поэтому менее эффективен, чем аптечные аналоги.

    Инструкция по применению

    Ничего сложного в описании лекарственного средства нет. Для того чтобы поддержать и защитить зрение необходимо принимать раствор (10 капель на стакан воды) раз в сутки. Делать это лучше утром за 20-30 минут до еды. Длительность курса рассчитывается индивидуально, исходя из нагрузки на глаза и ответа организма на терапию. Судя по отзывам покупателей, достаточно 3-4 недель терапии пару раз в год. Кроме приема Оптивин необходимо выполнять и другие рекомендации врачей. Важны правильное питание (витамины и минералы), защита от стрессовых и физических перегрузок, травм. Не лишней будет специальная гимнастика и периодические осмотры у офтальмолога.

    Хранение, цена и отзывы

    Купить оригинальный Оптивин можно через официальный сайт. Производитель предлагает лучшую стоимость (990 рублей за флакон) и предоставляет гарантии качества (сертификаты соответствия). Хранить натуральный комплекс следует в сухом, прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 23-25°С. Предоплата не требуется, так что обман исключен.

    «Принимаю такие капли раз в 3-4 месяца по 3 недели. Реально глазам легче становится. Нет слез, и веки не так опухают…»

    «У меня в семье часто возникают проблемы с глазами. У бабушки была катаракта. Принимаю Оптивин для профилактики. Зрение стало лучше, и нет отеков…»

    Проверено на ошибки: Карасева Л.В. (терапевт, врач высшей категории)

    Список использованной литературы: официальный сайт продукта.

    About The Author

    Быть в курсе новостей.

    Related posts

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *