Нанодерм от грибка – инструкция по применению геля

Кожные заболевания могут принести массу неприятных минут в жизнь человека. Заражение грибковой инфекцией вызывает неприятный запах от стоп и постоянный зуд. Кроме этого важно понимать, что болезнь может вызвать опасные осложнения, например, появление язв и резкое снижение общего иммунитета. Именно поэтому врачи рекомендуют не затягивать с началом лечения, начинать применять наружное средства при первых признаках патологического состояния. В отзывах специалистов часто встречается упоминание о геле NanoDerm. Купить лекарство не сложно анонимно на официальном сайте. Применение относительно безопасно.

Показания к использованию

Обычно люди игнорируют первые признаки патологического состояния, связанного с заражением бактериями и грибками. Такое халатное отношение к своему здоровью приводит к переходу болезни в хроническую форму, требующей длительной терапии. Дерматологи рекомендуют наносить NanoDerm на проблемные участки при первых подозрениях на микоз. Наружное средство полностью натурально, поэтому может использовано даже для профилактики.

В инструкции отмечено, что применение НаноДерм оправдано при выявлении явных признаков воспаления. На что следует обратить внимание:

  • появление зуда, жжения;
  • шелушение кожи;
  • локальное повышение температуры тела;
  • покраснение проблемного участка;
  • неприятный запах от ног, обуви.

Нередко врачи рекомендуют превентивное воздействие. Лучше предотвратить заражение, чем долго восстанавливаться после лечения. Наносить NanoDerm нужно при посещении общественных душевых (например, в спортзале), поездке на отдых, использовании чужих тапочек в номере отеля.

Безопасность применения

Не лишним будет отметить, что наружное средство от грибка НаноДерм имеет все обязательные разрешительные документы. Есть сертификаты соответствия, полученные в результате длительных исследований. Тестирования на группах добровольцев разного возраста показало, что результативность терапии составляет более 80%.

В отзывах врачей выделено, что в составе NanoDerm нет опасной химии, синтетики и других элементов, способных вызвать нарушения в работе внутренних органов. При этом, согласно инструкции, важно исключить такие противопоказания, как аллергия при индивидуальной непереносимости, беременность, период лактации, детский возраст. Нельзя наносить гель на травмированные участки кожи (царапины, порезы, язвы).

Принцип действия

Производитель NanoDerm утверждает, что препарат разработан, как эффективная альтернатива аптечным химическим мазям от грибка. При строгом соблюдении инструкции и рекомендаций дерматолога, за один курс (20-30 дней) можно избавиться от всех симптомов поражения кожи и ногтевых пластин.

Препарат НаноДерм работает благодаря правильной натуральной формуле, каждый элемент которой, направлен на устранение грибкового поражения:

  • чистотел применяется для лечения бородавок, папиллом и кондилом;
  • дуб смягчает дерму, обеспечивает впитывание компонентов;
  • березовый деготь помогает справиться с зудом и жжением;
  • мята устраняет спазм, охлаждает кожу;
  • лимон активирует естественную регенерацию тканей;
  • календула убивает грибки и споры.

Перед началом лечения стоит убедиться в отсутствии гиперчувствительности, индивидуальной непереносимости компонентов.

Инструкция по применению

В первую очередь нужно тщательно очистить кожу от любых видов загрязнений. В отзывах врачей отмечена польза использования противобактериального мыла. Следующий шаг – размягчить эпидермис для лучшего впитывания (можно пропарить стопы). Наносить NanoDerm нужно на проблемный участок тонким слоем. Втирать мягкими круговыми движениями (использовать перчатки). Повторять процедуру следует 2 раза в сутки, лучше утром и вечером (равномерная нагрузка). Длительность курса определяется индивидуально – обычно для устранения грибковой инфекции достаточно 4-6 недель.

Важно понимать, что НаноДерм – не панацея. Если патологическое состояние сильно запущено, у больного низкий иммунитет, не позволяющий бороться с инфекцией, то требуется комплексное воздействие. Дерматологи назначают системную терапию, включающую прием пероральных препаратов, воздействие ультрафиолетом, лазером. Обязательны отказ от вредных привычек, нормализация питания и соблюдение правил личной гигиены.

Условия хранения

Производитель NanoDerm продумал все нюанс – гель предоставляется клиенту в твердой непрозрачной упаковке, защищающей содержимое от прямых солнечных лучей. Хранить лекарство от грибка нужно при температуре не выше 25°С.

Купить оригинальный продукт не сложно через официальный сайт по вполне адекватной цене. Консультация бесплатна, предоплата не требуется, так что обман исключен.

Проверено на ошибки: Карасева Л.В. (терапевт, врач высшей категории)

Список использованной литературы: информация с официального сайта продукта.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *