Левонель — инструкция по применению

Левонель — экстренная гормональная контрацепция (EHC), которую принимают для предотвращения беременности, не позднее, чем через 72 часа после незащищенного секса.

Описание препарата

Левоноргестрел (торговое название Levonelle), который был впервые лицензирован в ЕС в июне 2004 года. Препарат был разработан как средство экстренной контрацепции, которое можно использовать в течение 72 часов после незащищенного секса. Не гарантируется, что это предотвратит беременность. Эффективность зависит от времени приема таблетки. Считается, что средство работает, не позволяя яичникам выпускать яйцеклетку и не позволяя спермой оплодотворять любую яйцеклетку, которая, возможно, уже вышла.

Эффективность

Известно, что Левонель наиболее результативен, если принимать его в течение 12 часов после незащищенного секса. Эффективность препарата снижается при приеме через 12 часов. Статистика показывает, что это лекарство предотвращает до 95% беременностей при приеме в течение 24 часов.

Как использовать

Одну таблетку следует принять внутрь не позднее, чем через 72 часа после незащищенного секса или отказа от контрацепции. Если рвота возникла в течение 2 часов после приема левоноргестрела, следует принять заместительную дозу.

Побочные эффекты

При использовании для экстренной контрацепции Левонель может вызывать некоторые побочные эффекты, такие как: тошнота, нерегулярные кровотечения до следующих месячных, усталость, головная боль и дискомфорт внизу живота. Если вы чувствуете, что страдаете от каких-либо необычных побочных эффектов, немедленно обратитесь к врачу за советом.

Прочтите информационный буклет для пациента, чтобы получить полный список побочных эффектов.

Проверено на ошибки: Карасева Л.В. (терапевт, врач высшей категории)

Список использованной литературы: официальный вкладыш к препарату.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *