Йотрин – пищевая добавка для профилактики йододефицита

Йотрин пищевая добавка при дефиците йода в организмеПищевая добавка Йотрин – комфортный источник дозированного йода. Она выпускается российской компанией ООО «В-Мин», специализирующейся на выпуске продуктов для здоровья более 20 лет. Продукция предприятия неоднократно получала одобрительные отзывы специалистов, завоевывала призовые места на отечественных и международных выставках.

Купить Йотрин при дефиците йода – простой способ предотвратить развитие гипотиреоза, атеросклероза, ожирения и ряда других заболеваний. Пищевую добавку назначают в качестве самостоятельного средства или как дополнение к основной терапии. Ее разрешено давать детям, начиная с 3-летнего возраста.

Признаки того, что в организме не хватает йода

Йод – один из важнейших микроэлементов, необходимых для поддержания нашего здоровья. Он входит в состав гормонов щитовидной железы, играющих ключевую роль в обменных процессах, развитии мозга и регенерации клеток. При недостатке этого микроэлемента развивается опасное заболевание – гипотиреоз.

По статистике, признаки йододефицита наблюдаются у 30% населения планеты. Распространенность проблемы связана с популярностью строгих диет, веганства и ухудшением экологических условий. Распознать ее можно по таким симптомам:

  • увеличению веса;
  • регулярной слабости;
  • усиленному выпадению волос;
  • сухости и шелушению кожи;
  • замедлению сердцебиения;
  • нарушениям менструального цикла.

Особенно опасно это состояние для женщин во время беременности, а также маленьких детей. Недостаток йода приводит к патологиям внутриутробного развития, мертворождению, психическим отклонениям у малыша.

Доказано, что народный способ диагностики заболевания (с помощью йодных полосок на коже) не показателен – точные данные можно получить только после сдачи анализов и консультации эндокринолога. Но гораздо легче предупредить болезнь, чем лечить ее. Для этого стоит пересмотреть диету, или же просто купить Йотрин при дефиците йода.

Особенности комплекса

Пищевая добавка используется для компенсации йододефицита, вызванного погрешностями в питании. Она ускоряет адаптацию при стрессах и предупреждает развитие некоторых онкологических заболеваний – аденомы предстательной железы, фиброаденомы, мастопатии. Ее включают в состав комплексной терапии при лечении атеросклероза, туберкулеза легких, пневмонии, запоров, гастритов и ожирения. По отзывам, добавка Йотрин также помогает восполнить повышенную потребность в микроэлементах в период вынашивания ребенка и кормления грудью.

Состав пищевой добавки

Отличительная черта средства Йотрин – натуральный состав. Он базируется на следующих компонентах:

  1. Жидкий экстракт ламинарии нормализует работу щитовидной железы.
  2. Листья крапивы укрепляют кровеносные сосуды, улучшают обменные процессы.
  3. Плоды шиповника повышают сопротивляемость организма инфекциям, нейтрализуют и выводят токсины.

состав пищевой добавки для восполнения йода
Оболочка драже содержит микрокристаллическую целлюлозу, лактозу, фруктозу, стеарат магния. Вес одной таблетки – 0.5 г.

Что дает применение Йотрина?

Как можно заметить из реальных отзывов, средство Йотрин для щитовидной железы в целом хорошо переносится – побочные эффекты при его применении отсутствуют. Комплекс повышает уровень защиты организма от свободных радикалов и токсических веществ, способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов. Пищевая добавка рекомендуется всем, кто занят на вредных производствах, проживает в экологически загрязненной местности, нерегулярно и нерационально питается.

Мнение диетолога-нутрициониста

Недавнее исследование, инициированное Маргарет Рейман из Университета Суррея, привлекло внимание мировой общественности к проблеме йододефицита в развитых странах. Причина в том, что люди сознательно избегают употреблять продукты, богатые этим микроэлементом – рыбу с белым мясом, яйца, молоко. Особенно часто йододефицит встречается среди вегетарианцев и веганов, причем последствия строгой диеты отражаются преимущественно на здоровье последующих поколений.

Даже незначительный дефицит микроэлемента приводит к тому, что у рожденного ребенка снижается коэффициент умственного развития. К восьми годам такой малыш испытывает трудности с освоением чтения и письма. Ему сложнее выражать собственные мысли вслух, общаться со сверстниками, изучать школьную программу.

В сутки взрослому человеку нужно от 150 до 300 мкг йода. Но обеспечить этот запас с помощью одной только диеты трудно: концентрация микроэлемента в пище зависит от множества факторов – сезонности, сорта, качества, свежести. Более простой способ, по отзывам врачей – Йотрин от зоба.

Правила применения

В инструкции к Йотрину сказано, что его дозировка определяется с учетом возраста и состояния здоровья пациента. Для профилактики препарат назначают:щитовидная железа дефицит йода в организме

  • от 3 до 6 лет – по четверти таблетки в день;
  • от 7 до 11 лет – по полтаблетки;
  • от 11 до 14 лет – по целой таблетке раз сутки;
  • старше 14 лет – по 1-2 капсулы в день.

Дозировка может быть увеличена в период повышенных умственных нагрузок, при появлении признаков гипотиреоза, после хирургического вмешательства.

Перед тем, как принимать Йотрин, важно проконсультироваться с лечащим врачом. Хотя препарат не имеет абсолютных противопоказаний, он не рекомендуется пациентам с гипертиреозом, лактазной недостаточностью или галактоземией. Возможна индивидуальная корректировка схемы лечения для лиц, проживающих в экологически загрязненной местности.

Аналоги

Чем препарат лучше аналогов?

По сравнению с другими йодосодержащими комплексами, которые можно купить в аптеке, Йотрин имеет ряд отличий:

  1. При изготовлении добавки используются компоненты природного происхождения.
  2. Комплекс содержит не только йод, но и другие ценные микроэлементы и витамины.
  3. Препарат выпускается российской компанией, поэтому стоимость Йотрина от гипотиреоза ниже, чем у импортных аналогов.
  4. Средство не имеет абсолютных противопоказаний.

Где продается средство?

Выбирая, где купить Йотрин, стоит обратить внимание на официальный сайт производителя. На информационном ресурсе собрана вся информация о препарате – список показаний и противопоказаний, схема применения, дозировки. Там же можно и приобрести добавку: цена капсул Йотрин будет минимальной. Служба доставки работает по всей России.

 

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts