Индоцин — инструкция по применению

Индоцин применяют для лечения легкого и тяжелого ревматоидного артрита, остеоартрита и болезни Бехтерева. Препарат также используется для терапии подагры, некоторых видов бурсита и тендинита. Его можно использовать для других целей, определенных доктором.

Как применять

Используйте Indocin в соответствии с рекомендациями вашего врача. Принимайте препарат во время еды. Это может снизить риск расстройства желудка или кишечника (кровотечения, язвы). Пейте Индоцин, запивая полным стаканом воды (240 мл) в соответствии с рекомендациями врача. Дозировка подбирается индивидуально, исходя из тяжести симптомов.

Механизм действия

Индоцин — относится к нестероидным противовоспалительным средствами (НПВП). Он может блокировать некоторые ферменты организма, связанные с воспалением. Лекарство снимает симптомы боли и воспаления. Препарат не лечит болезнь, вызывающую эти симптомы.

Условия хранения

Хранить Индоцин при комнатной температуре 68–77 градусов F (20–25 градусов С). Беречь от источников тепла, влажности и света, детей и домашних животных.

Предупреждения и меры предосторожности

Не применяйте Индоцин, если выявлена:

  • аллергия на какой-либо ингредиент;
  • тяжелая реакция (например, сильная сыпь, крапивница, затрудненное дыхание, разрастания в носу, головокружение) на аспирин или нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) (например, ибупрофен, целекоксиб).

Кроме этого запрет действует, если:

  • недавно перенесли или собираетесь делать операцию на сердце;
  • принимаете дифлунизал, другой НПВП (например, ибупрофен) или триамтерен;
  • находитесь на последних 3 месяцах беременности;

Индоцин может вызвать головокружение или сонливость. Эти эффекты обостряются, если принимать его вместе с алкоголем или некоторыми лекарствами. Не садитесь за руль и не выполняйте другие, возможно, небезопасные действия, пока не узнаете, как организм реагирует на лечение.

При применении Индоцина могут возникнуть серьезные язвы желудка или кровотечение. Прием в больших дозах или в течение длительного времени, курение или употребление алкоголя увеличивает риск этих побочных эффектов. Прием препарата с пищей не снизит риск побочных эффектов. Немедленно обратитесь к врачу или в отделение неотложной помощи, если у вас возникнет сильная боль в животе или спине; черный дегтеобразный стул; рвота, похожая на кровь или кофейную гущу; необычное увеличение веса или отеки.

Индоцин следует используйте с осторожностью у пожилых людей; они могут быть более чувствительны к его воздействию, особенно к желудочным кровотечениям и проблемам с почками.

Колхицин при артрите — инструкция по применению

Побочные эффекты

Проконсультируйтесь с врачом, если какие-либо из наиболее распространенных эффектов сохраняются или усиливаются со временем: диарея, головокружение, сонливость, усталость, галлюцинации, рвота, бессонница, спазмы желудка.

Немедленно обратитесь к врачу, если возникнут какие-либо из следующих серьезных побочных эффектов: тяжелые аллергические реакции (сыпь, крапивница, зуд, затрудненное дыхание, стеснение в груди, отек рта, губ, лица или языка), кровянистый или черный, смолистый стул, уменьшение количества мочи, боль в груди, депрессии, обмороки, учащенное или нерегулярное сердце избиение, лихорадка, дрожь или постоянная боль в горле, онемение ног или рук; онемение с одной стороны, покраснение кожи или волдыри, сильная головная боль или головокружение, сильная или постоянная боль в животе или рвота, сильная тошнота, одышка, внезапное и необъяснимое увеличение веса, необычная мышечная боль, необычная усталость или слабость; изменение зрения или речи; густая рвота, пожелтение глаз или кожи.

Всегда предварительно внимательно изучайте инструкцию по применению, консультируйтесь с врачом.

Проверено на ошибки: Карасева Л.В. (терапевт, врач высшей категории)

Список использованной литературы: вкладыш к препарату.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *