Гигиена полости рта – что входит в процедуру

Наверное, нет на Земле человека, который не слышал бы о необходимости гигиены полости рта, но вот, что входит в эту процедуру, почему-то догадываются далеко не все. Важно не только чистить зубы, но и применять ополаскиватель, флосс, несколько раз в годы проводить санацию, снимать налет, камни. Только в этом случае, можно надеяться на положительный результат профилактических действий.

Подготовка к процедуре

Перед тем, как задавать вопрос специалисту, что входит в гигиену полости рта, следует разобраться с вспомогательными приспособлениями. Проще говоря, необходимо выбрать правильную зубную пасту и щетку. Поверьте, сделать это не так просто, как кажется)))

Итак, о пасте… Сегодня в аптеках и магазинах туалетных принадлежностей вам предложат сотни различных вариантов. Есть специальные смеси, помогающие предотвратить кариес, снизить кровоточивость десен, освежить дыхание и даже «убить» болезнетворные бактерии. Определиться с выбором поможет стоматолог. Специалист выполнит осмотр зубов, щек, десен и укажет наиболее проблемные места. Если к дантисту вы не торопитесь, то для начала берите универсальное средство для чистки зубов от проверенного производителя.

С щеткой тоже не все просто. Нередко мужчины подбирают самую жесткую, а женщины, наоборот, мягкую палочку с щетиной. Необходимо исходить из физических характеристик и индивидуальных предпочтений. Многие специалисты вообще рекомендуют приобретать электрическое приспособление, способное качественно устранить многие проблемы.

В гигиену полости рта, также входит строгое соблюдение сроков эксплуатации различных туалетных принадлежностей. Например, в описании зубных щеток указано, что придется приобретать новое приспособление каждые 2-3 месяца.

Как правильно чистить зубы

Профильные врачи советуют обрабатывать рот не реже 2-х раз в сутки (после завтрака и перед отходом ко сну). При этом важно понимать, что желательно проводить гигиенические процедуры после каждого приема пищи, во избежание скопления остатков трапезы в щелях и труднодоступных местах.

Уменьшить риск появления кариеса и других заболеваний можно, применяя ополаскиватель и зубную нить. При помощи этих нехитрых приспособлений легко устранить неприятный запах и привкус. Не следует забывать и о чистке языка. Практически на каждой современной щетке, на обратной стороне есть специальная рифленая поверхность.

Ну и, конечно, нельзя забывать пару раз в год посещать дантиста, который проведет профилактическую чистку ротовой полости.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *