Чем лечить паховый грибок у мужчин

Паховый грибок может возникнуть у любого человека. Существует популярное, но ошибочное мнение, что такая патология напрямую зависит от выполнения правил личной гигиены. На самом деле дерматомикоз обычно развивается в местах, наиболее комфортных для существования (температура, влажность). Именно поэтому заболевание проявляется в области мошонки, между ягодицами, анальной области. В чем причина и чем лечить болезнь? Будем разбираться с этим вопросом вместе.

Источники проблем с кожей

В первую очередь нужно устранить факторы, ускоряющие размножение пахового грибка. У мужчин – это усиленное потоотделение, проблемы с метаболизмом, аномальная температура тела. Людям, попадающим в группу риска (низкий иммунитет) необходимо избегать общественных бань, саун, спортивных раздевалок.

Особое внимание нужно обращать на состояние кожных покровов людям, страдающим от избыточной массы тела, регулярно, подвергающих свой организм избыточным психоэмоциональным и физическим перегрузкам. Также к факторам риска можно отнести заболевания эндокринной системы, работу в помещениях с высокой температурой и влажностью.

Как определить болезнь

Перед тем, как начать лечить паховый грибок, необходимо прокоснультироваться с профильным специалистом. Иногда симптомы дерматомикоза путают с другими кожными патологиями.

Признаки поражения паховой области грибком:

  • зуд (чешутся складки кожи, половые органы);
  • сыпь (иногда кожа темнеет);
  • шелушение (патогенные организмы разрушают эпидермис).

Если болезнь не лечить, то появляются симптомы общей интоксикации, например, повышается температура тела, головная боль, тошнота.

Как бороться с болезнью

Для начала, нужно убедиться, что у мужчины действительно грибок паховой области. Диагностика сводится к лабораторным исследованиям. Выполняется микроскопия образцов тканей, бактериологический посев на резистенстность к препаратам, изучение реакции связывания комплемента и иммунофлуоресценции. Не лишними буду аллергоропробы.

Чем лечить заболевание:

  • противовоспалительные лекарственные средства (наибольшей популярностью пользуется «Дифлукортолон» и его аналоги);
  • наружные антисептические мази, крема, спреи (в аптеке можно приобрести без рецепта «Клотримазол», «Ламизил»);
  • антигистаминные препараты (при выявлении индивидуальной непереносимости определенных веществ, назначают «Супрастин»);
  • витаминные комплексы для поднятия иммунитета.

Обязательно соблюдение правил личной гигиены. Необходимо 1-2 раза в день принимать душ с применением специального антигрибкового мыла, носить свободное белье из натуральных материалов.

После одобрения врача паховый грибок у мужчин можно лечить народными методами. Лучше всего подходят ванночки с эфирными маслами (эвкалипт), отварами коры дуба, измельченными листьями календулы, чистотела.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *