СМИ: морские силы Египта уже извлекли 110 тел погибших мигрантов с затонувшего судна

21 сентября у берегов Египта затонуло судно с несколькими сотнями мигрантов. Переполненное нелегалами — выходцами из Судана, Сирии, Сомали, Эритреи и Египта — небольшое судно затонуло неподалеку от египетского города Рашид. Об этом сообщает египетское издание Ahram.

Плавсредство, которое перевернулось в среду, 21 сентября, перевозило мигрантов многих национальностей в направлении Италии. Очевидцы оценивают, что на нем находилось около 450 мигрантов, хотя плавсредство было пригодно для перевозки около 150 человек.

Всего было спасено 164 человека, включая четырех членов экипажа. Среди спасенных — 117 мигрантов из Египта и 43 мигрантыа из других стран.

Количество погибших мигрантов у берегов Египта в Средиземном море по состоянию на 23 сентября достигло 110 человек после того, как военно-морские силы Египта вытащили из воды еще 59 тел. Среди жертв много детей и женщин.

Египетские власти прогнозируют, что в ближайшие часы будет найдено еще большее количество тел.

Как свидетельствуют спасенные, после того как плавсредство затонуло, они находились в воде в течение семи часов перед тем, как их нашли.

В четверг прокуроры Египта вынесли постановление об аресте и задержании четырех членов экипажа на период в четыре дня до окончания расследования по обвинениям в торговле людьми, противоправной гибели и травмировании людей, а также использования рыболовного судна не по назначению.

30 августа сообщалось, что служба береговой охраны Италии провела за сутки 40 скоординированных операций по спасению мигрантов в Средиземном море у берегов Ливии. В результате помощь была оказана 6,5 тыс. человек.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *