СМИ: Ким Чен Ын казнил вице-премьера по образования, а еще двух чиновников отправил на «перевоспитание» в деревню

В Северной Корее казнили вице-премьер-министра, а еще двух чиновников отправили в сельские районы на «перевоспитание». Об этом заявил в среду, 31 августа, пресс-секретарь министерства объединения Южной Кореи Чон Чжун Хи, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, в КНДР был казнен вице-премьер-министр по вопросам образования Ли Ён Чжин.

При этом пресс-секретарь не уточнил, каким образом в ведомстве получили информацию.

Что же касается чиновников, отправленных на «революционное воспитание», то, как пишет японское информагентство Kyodo, это секретарь Департамента объединенного фронта Ким Ён Чхоль, ведавший отношениями с Южной Кореей, а также секретарь Департамента пропаганды и агитации Чхве Хви.

Напомним, накануне южнокорейское издание JoongAng Ilbo написала, что Пхеньян казнил двух чиновников, расстреляв их из зенитной установки на территории военной академии в столице КНДР.

В частности, речь идет о бывшем министре сельского хозяйства Хван Мине и чиновнике из министерства образования, которого арестовали после того, как он клевал носом во время встречи с лидером страны Ким Чен Ыном. После этого чиновника обвинили в неуважении к лидеру, в отношении него было проведено расследование.

Напомним, после прихода Ким Чен Ына к власти в 2011 году в стране произошла череда казней и кадровых чисток. В частности, в 2012 году казнили дядю Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэка, которого называли вторым по влиятельности человеком в стране.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *