СМИ: бомбы в Нью-Йорке и Нью-Джерси мог изготовить один человек

Взрывные устройства, сработавшие в субботу в Нью-Джерси и Нью-Йорке, были сделаны одним и тем же человеком, сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на источник в полиции.

Официальных заявлений о возможной связи между двумя взрывами местные власти пока не делали. При этом телеканал отмечает, что эти два случае вместе с инцидентом в Миннесоте напоминают, что США по-прежнему остаются ключевой мишенью для террористов.

Взрыв в Нью-Йорке произошел на Манхэттене вечером в субботу в районе Челси на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. Пострадали 29 человек, один был госпитализирован в тяжелом состоянии. Жертв не было.

Утром в воскресенье место ЧП осмотрел губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Он отметил «значительные разрушения собственности». «Когда видишь, каковы разрушения, (должен сказать), нам повезло, что нет жертв», — заявил он.

За несколько часов до этого самодельное устройство взорвалось в штате Нью-Джерси перед массовым благотворительным забегом.

Устройство, сделанное из железной трубки, было заложено в мусорный бак около места старта. Пострадавших не было лишь по счастливой случайности: взрыв прогремел в 9:30 по местному времени. Забег должен был стартовать в 9 утра (16:00 по Киеву), но старт задержался из-за проблем с регистрацией и большого наплыва участников.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *