Скинни официально вышли из моды | мода на elenamalisheva

Разбираемся, как вновь популяризованная в начале нулевых Эди Слиманом модель перестала быть актуальной

Джинсы скинни впервые стали популярными еще в 1950-х –– тогда их вовсю носили битники, которые сочетали обтягивающий черный деним с водолазками и беретами, позже к ним присоединились актеры вроде Мэрилин Монро, Кэтрин Хепберн и Сандры Ди.


Позже узкие джинсы стали визитной карточкой рок-музыкантов: в скинни облачались The Beatles, The Rolling Stones и даже Боб Дилан до расцвета хиппи. Потом в моду вошли брюки клеш, и все благополучно забыли про «сигареты» до 1970-х, до эпохи панк- и глэм-рока. Позже, в 1980-х, благодаря спандексу появились ультраузкие джинсы, и снова не обошлось без влияния музыки: именно исполнители хеви-метала сделали такой фасон популярным. 

Очередной бум популярности скинни пришелся на нулевые. Тогда, в 2005-м году, Эди Слиман показал вдохновленную эстетикой рока коллекцию для Dior Men сезона осень-зима 2005/06. Субтильные мальчики-модели, напоминающие тусовщиков с концерта Марка Болана или Пита Доэрти, выходили на подиум в узких застиранных джинсах с низкой посадкой, которые были дополнены золотыми ботильонами, узкими кожаными и замшевыми куртками, шерстяными накидками с драматичной бахромой и строгими блейзерами. Женщины быстро подхватили тенденцию –– скинни носили абсолютно все от звезд Голливуда до школьниц из небольших российских городов, причем легко сочетали и без того не самые удобные брюки с высокими каблуками. 

Но вот наступил 2021-й год, и мы с уверенностью можем сказать, что узкие джинсы, которые люди продолжают покупать и носить, однозначно ушли на задний план. Особенно после пандемии, когда нам пришлось полностью пересмотреть гардероб и трезво взглянуть на его функциональность. Вместо джинсов slim fit и лодочек на каблуке –– широкие брюки и кроссовки или «биркенштоки», и это новая норма. Даже сам Эди Слиман явно «успокоился» и на показе сезона весна-лето 2021 представил классические прямые модели с вытертыми коленками. Самые модные девушки сегодня идут дальше и вообще покупают мужской винтажный деним, перешивают пояс и носят максимально удобные джинсы, которые при этом классно садятся по фигуре. В современном мире комфорт перевешивает все остальные модные показатели, и именно по этой причине скинни, которые, ко всему прочему, являются символом бодишейминга, больше неактуальны.

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts