Сияй, звезда: актриса Алена Михайлова о «Чиках», танцах и любимой музыке | мода на elenamalisheva

Актриса Алена Михайлова — звезда сериалов «Чики» и «Водоворот» — рассказала InStyle об открытиях, сделанных во время самоизоляции, роли танцев и музыки в ее жизни и о том, какие проекты ей сейчас интересны. А еще примерила созданные нашей командой совместно с художником Никитой Лукьяновым смелые арт-образы, дополненные элегантными украшениями с бриллиантами и жемчугом.

После оглушительного успеха вышедшего этим летом сериала «Чики» Алена Михайлова нарасхват. До его премьеры молодая актриса из Перми успела сняться в драме Марии Агранович «Люби их всех» и в детективном сериале «Водоворот», показ которого недавно завершился на «КиноПоиске HD», а сегодня занята сразу в пяти новых проектах. Она работает бок о бок с самыми известными российскими артистами и считает это огромной удачей. «Сейчас моими партнерами стали Андрей Бурковский, Артур Смольянинов и Константин Хабенский — они очень многое подсказывают, делают замечания. Неопытный актер ведь зачастую думает лишь о себе. Вот и у меня был такой момент: все мысли вращались вокруг того, как я выгляжу на экране, — говорит Алена. — А еще я видела, как работает Роза Хайруллина, — она тоже снималась в «Водовороте», но мы, к сожалению, не пересекались по сценам. Для меня это абсолютно уникальная актриса, и я рада, что скоро, возможно, буду вместе с ней участвовать в нескольких проектах».


Серьги Classic, золото, бриллианты, Mercury

Колье Core, золото, бриллианты, жемчуг; кольца Classic, золото, жемчуг, все — Mikimoto; юбка, Prada

Михайлова признается, что до недавнего времени выбирала в основном сложные драматические роли, но сейчас готова пробовать себя в новых жанрах. «С института (она окончила актерское отделение Пермского государственного института культуры. — InStyle) я играла только драмы — комедийных персонажей не было никогда. Проекты, в которых я сейчас участвую, совершенно разноплановые, что для меня безусловный выход из зоны комфорта и даже вызов: получится или нет?» Во время карантина, когда работа встала на паузу, у актрисы, по ее словам, случилось что-то вроде скачка в сознании: «Я поняла, что нужно уметь восстанавливаться, проводить время наедине с собой, много медитировала и увлеклась танцами. Танцевать хотелось всегда, но было страшно попробовать себя в этом. И вот благодаря самоизоляции решилась: через тело выпустила переполнявшие меня эмоции, которые трудно было выразить словами».  

У Алены удивительная пластика, а танцевальные видео на ее странице в инстаграме находят большой отклик у подписчиков, число которых с каждым днем растет. И все же выступать за пределами собственной кухни она пока не готова — в этом актриса видит сходство со своей героиней Мариной из «Чик», слегка закрытой, но мечтающей быть такой же свободной, как ее подруги. «Но я попыталась, а Марина пока нет. Думаю, если у сериала будет продолжение, она сможет раскрыть свой внутренний потенциал».  А еще Алена всерьез увлечена музыкой. В ее плейлисте модные треки Rosalia и Iann Dior соседствуют с классикой вроде Нины Симон, а выложенные в инстаграм сейшны, записанные вместе с петербургской певицей Тосей Чайкиной, набирают тысячи лайков. «На самом деле я мечтаю петь и писать музыку, — признается Алена. — Актерство для меня — это кнут, а все, что связано с музыкой, — пряник, и я хочу когда-нибудь его попробовать. От этого я действительно получаю удовольствие здесь и сейчас. А от съемок удовлетворение и признание приходят постфактум — вот проекты закончились, и тебя догоняет волна с «Чик» и «Водоворота», отснятых год назад». 

Cерьги Solar, золото, бриллианты, Graff; жакет, Fendi

Кольца Entanglement, золото, бриллианты, Garrard

Сейчас ей хочется все попробовать и открывать для себя новое. Не значится ли в планах Голливуд? «Сама не понимаю, какие у меня планы в отношении Запада и прочего. Начнем с того, что я не знаю английского — но это опять же вопрос желания. Когда я только переехала в Москву, у меня была цель доказать семье, всем окружающим, себе самой, что я смогу. Но с этим я довольно быстро успокоилась. Думаю, всему свое время. Не надо торопиться, пусть все идет своим чередом».

Серьги и колье Classic, золото, бриллианты, Mercury; платье, Alexander McQueen

Колье и кольцо Muse, золото, бриллианты, сапфиры, Garrard; топ, Intimissimi

Команда: 


Фото: Ilya Vartanian 


Стиль:
Elya Gaevskaya 


Ассистент фотографа: Дмитрий Булгаков

Ассистент ювелирного отдела: Елизавета Кузнецова


Макияж: Екатерина Горелова

Продюсер: Michael Sunder

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts