Сирийская армия заявила, что сбила военный самолёт и беспилотник Израиля

Сирийская армия заявила, что 13 сентября около часа ночи сбила военный самолет и беспилотник Израиля, сообщает агентство SANA. Это стало ответом на удары, которые израильские силы нанесли по позициям армии Асада на юге Сирии в ответ на падение минометного боезаряда в центральном районе Голанских высот.

Пресс-служба ЦАХАЛа утверждает, что заявления о потерях израильских ВВС не соответствуют действительности, сообщает NEWSru Israel. В то же время, в армейской пресс-службе подтверждают, что сирийские ПВО выпустили две ракеты «земля-воздух», когда израильские ВВС атаковали артиллерийские позиции армии Сирии.

Вместе с тем израильский военный источник опроверг заявление Сирии о сбитом самолете, сообщает AFP. Источник Reuters в армии Израиля также заявил, что ни один из израильских самолетов не был сбит в Сирии. В то же время собеседник агентства отметил, что по израильской авиации были выпущены две ракеты, ни одна из которых не попала в цель.

Ранее ЦАХАЛ сообщил о разрыве в центральной части Голанских высот минометного снаряда, выпущенного из Сирии. В результате, как полагают, случайного обстрела никто не пострадал и не был причинен материальный ущерб. Тем не менее в ночь на 13 сентября силы Армии обороны Израиля нанесли удар по артиллерийской батарее правительственной армии Сирии в центральном районе сирийской части Голанских высот.

Напомним, в конце августа армия Израиля нанесла удар по территории Сирии в ответ на минометный снаряд, выпущенный накануне вечером из этой страны и упавший на Голанских высотах.

Голанские высоты — спорная территория на Ближнем Востоке, которая в настоящее время находится под контролем Израиля. В частных беседах и во время встреч с влиятельными политиками израильский премьер Нетаньяху неоднократно говорил, что сирийскому лидеру Башару Асаду в обстоятельствах, когда он контролирует всего 20% сирийской территории, следует забыть о претензиях на Голанские высоты.

Но когда армию САР усилила поддержка России, эксперты стали опасаться, что Сирия сможет восстановить контроль над Голанскими высотами, а это поможет Ирану открыть новый фронт против Израиля и создать «второй сектор Газа» или «второй юг Ливана». О планах Дамаска вернуть себе Голанские высоты заявлял заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *