Шведские монархи заразились Covid-19 на похоронах | мода на elenamalisheva

У принцессы Софии и принца Карла Филиппа диагностировали коронавирус сразу после прощальной церемонии, на которой также присутствовали король Карл XVI Густав, королева Сильвия, а также наследная принцесса Виктория и ее муж принц Даниэль.

Шведская принцесса София и принц Карл Филипп заразились коронавирусом. Как сообщает Expressen, королевская чета начала испытывать симптомы вируса в среду вечером и сразу же сдала тесты на Covid-19, оба из которых оказались положительными. Сейчас они находятся на карантине со своими детьми.

«В данных обстоятельствах они чувствуют себя относительно хорошо», — заявила директор Департамента информации и печати при королевском дворе Маргарета Торгрен агентству Reuters. По данным шведского издания The Local, у молодых сыновей пары, четырехлетнего принца Александра и трехлетнего принца Габриэля, не наблюдается никаких симптомов. Торгрен также добавила, что не знает, сдали ли дети анализ.

Вероятнее всего, члены королевской семьи заразились на похоронах брата королевы Сильвии, Вальтера Соммерлата, который умер 23 октября. На прощальной церемонии были предприняты некоторые меры предосторожности, включая предварительное тестирование всех гостей и поддержание социальной дистанции в небольшой группе членов семьи, которые некоторое время находились вместе в церкви.

В общей сложности с начала вспышки в начале этого года в Швеции было зарегистрировано более 230 000 положительных случаев заражения коронавирусом и 6500 смертей больных. В апреле, чтобы уменьшить нагрузку на систему здравоохранения, принцесса София прошла интенсивную онлайн-программу обучения, чтобы стать волонтером в больнице Софиахеммет, почетным председателем которой она является. Принцесса София помогала врачам и медсестрам дезинфицировать оборудование и поддерживать порядок в больнице. 


Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts