Шарль де Вильморен показал свою дебютную коллекцию для Rochas. Какие новшества молодой дизайнер принес в модный Дом? | мода на elenamalisheva

И какие пересечения со стилем работы предыдущих креативных директоров мы увидели в сезоне весна-лето 2022?

24-летний выпускник Школы парижского Синдиката высокой моды, дизайнер Шарль де Вильморен спустя всего две коллекции собственного одноименного бренда встал во главе исторического французского Дома Rochas. Задачу перед ним поставили грандиозную — вернуть бренду былое величие с поправкой на реалии 2021 года, то есть привлечь внимание молодой аудитории и увеличить узнаваемость Rochas на всех доступных онлайн-платформах. Казалось бы, как раз это и может обеспечить марке перспективный юноша, экспрессией в работе снискавший благосклонность модных критиков. Но оправдал ли он ожидания своей первой коллекцией Rochas весна-лето 2022?

Rochas весна-лето 2022

Rochas весна-лето 2022

Rochas весна-лето 2022

Rochas весна-лето 2022При первом взгляде на образы дебютного шоу Вильморена становится ясно, что он ответственно изучил архивы Rochas и работы предыдущих креативных директоров: Оливье Тискенса, отвечавшего за возрождение Rochas, Марко Дзанини и Алессандро Дель Аква, оставившего бренд в 2019-м, после шести лет сотрудничества. Сияющие ткани плиссе; объемные рюши, превращающие моделей не то в сказочных птиц, не то в рыб с чудесными плавниками; летящие юбки в пол с рядами воланов по подолу — все это поклонники Rochas уже видели годами ранее, однако новому главе Дома удалось видоизменить узнаваемые элементы.

Rochas весна-лето 2022

Rochas весна-лето 2014 под руководством Марко Дзанини

Rochas весна-лето 2022

Rochas осень-зима 2010/11 под руководством Марко Дзанини

Rochas весна-лето 2022

Rochas осень-зима 2015/16 под руководством Алессандро Дель Аква

Rochas весна-лето 2022

Rochas весна-лето 2016 под руководством Алессандро Дель АкваИ все же Вильморен не стал отказываться от фирменных ярких принтов, за которые его и полюбила вся индустрия. И если в своем бренде дизайнер наносит пестрые рисунки в духе Тима Бертона вручную, то в Rochas он выбирает более деликатный, менее кустарный подход.

Rochas весна-лето 2022

Rochas весна-лето 2022

Rochas весна-лето 2022

Rochas весна-лето 2022Помимо пестрых платьев макси с синими, желтыми и алыми фантастическими принтами, в заслугу Шарлю де Вильморену можно вменить создание потенциально коммерческой обуви. Ботфорты на шнуровке, будто охваченные пламенем и усыпанные распустившимися бутонами цветов, и сапоги с невероятно широким голенищем и рюшами, как на блузах и платьях, уже можно представить на героинях стритстайла через полгода.

Обувь на показе Rochas весна-лето 2022

Обувь на показе Rochas весна-лето 2022

Обувь на показе Rochas весна-лето 2022Сделать выводы о том, как Шарль адаптировался к Дому, а Дом — к нему, можно будет после выхода осенне-зимней коллекции марки и оценки опубликованных цифр продаж. Но уже сейчас ясно, что дизайнер, хотя и робко, с оглядкой на предшественников, показал свое «я» в новых условиях, за что можно его похвалить.


Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts