Шахид атаковал суд в пакистанском Мардане: 12 погибших, 52 раненых

В пакистанском городе Мардан в пятницу, 2 сентября 2016 года, произошел теракт. Террорист-смертник атаковал здание местного суда, бросив внутрь несколько гранат и взорвав пояс с самодельной бомбой, сообщает NEWSru Israel.

В результате теракта погибли не менее 12 человек, однако власти города опасаются, что количество погибших может возрасти. 52 человека получили ранения различной степени тяжести. Состояние восьми человек оценивается как критическое, передает агентство Xinhua.

Среди пострадавших есть адвокаты, полицейские и мирные жители. Ранее сообщалось о гибели двух полицейских и четверых адвокатов.

По данным очевидцев, смертник попытался зайти внутрь суда, однако его остановила охрана, потребовав провести досмотр. В итоге он подорвал себя в дверях здания. Добавим, что, по другим данным, террористов было двое, передает «Интерфакс».

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за теракт в Мардане.

Напомним, в пакистанском юго-западном городе Кветта (провинция Белуджистан) в четверг, 11 августа, в результате взрыва бомбы получили ранения 13 человек.

Самодельное взрывное устройство поразило представителей пакистанских сил безопасности. Сотрудники полиции сопровождали судью, который в результате атаки не пострадал.

8 августа также в Кветте от мощного взрыва в гражданской больнице погибли 93 человека и более 120 получили ранения, включая адвокатов и сотрудников СМИ. Ответственность за это нападение взяли на себя боевики «ИГИЛ» и радикальное движение «Талибан».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *