Семейное фото Chanel: как прошел показ новой кутюрной коллекции весна-лето — 2021 | мода на elenamalisheva

Виржини Виар возвращается к истокам модного дома. 

Кутюр издавна считается самым таинственным и недоступным аспектом моды. Мало кто может позволить себе платье ручной работы, созданное в единственном экземпляре лучшими французскими или итальянскими мастерами, да и поводов надевать такое вечернее убранство немного. Но Виржини Виар, креативный директор Chanel, доказывает обратное –— высокая мода ближе, чем вы думали.


Пока одни  бренды изо всех сил пытаются сделать вид, что отсутствие физических шоу и гостей вполне себе можно заменить видео без каких либо потерь и минусов, Виар показывает картину изнутри. Презентацию новой коллекции Haute Couture дизайнер провела онлайн, хотя все же на съемки пригласила несколько близких друзей дома, среди которых Лили-Роуз Депп, Ванесса Паради, Пенелопа Крус и Марион Котийяр. Гости заняли места среди пустого зрительного зала. Виар не стала скрывать, что стулья пустеют без инфлюенсеров и модных редакторов, зато сами модели, демонстрирующие новые образы, в конце тоже присоединились к просмотру. 

1 / 15















Шоу традиционно проходило в Гран-Пале, а темой стало семейное воссоединение. Декорации напомнили о салонах, которые проводила Габриэль Шанель, а также о летней свадьбе в кругу семьи. Стулья выстроились по кругу, а модели расслабленно и неспешно прошлись между рядами. Воссоединение с близкими — то, чего нам так не хватало и на что в пандемию появилось больше времени. Виар ищет плюсы новых реалий. 

1 / 16
















Гардероб соответствует мероприятию: длинная юбка из белых ромашек, романтичное платье миди с открытыми плечами, болеро, украшенное рюшами. Культовые твидовые костюмы получили более расслабленный крой и дополнились жилетом в мужском стиле, а сеты с юбкой представлены в нежных тонах. Многослойные пышные юбки в пол из разноцветных оборок сочетаются с белой рубашкой, черное мини из твида дополнилось отделкой из органзы, а платья из жемчужно-серого тюля украшает макраме. Танцевать теплым летним вечером Виржини Виар предлагает в двухцветных туфлях «Мэри Джейн» с двойным ремешком, напоминающим обувь для танго. 

Завершил показ свадебный образ: невеста, будто сошедшая с фотографий 20-х годов, появилась перед зрителями на белом коне. Лаконичное белое платье с воротником-стойкой, манжетами и шлейфом выполнено из атласного крепа и расшито стразами и жемчужными бабочками. Образ дополнила длинная фата, которая не могла оставить никого равнодушным. 

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts