Сегодня в Нью-Йорке начнёт работу 71-я сессия Генеральной ассамблеи ООН

Во вторник, 13 августа, в штаб-квартире ООН стартует 71 сессия Генеральной ассамблеи ООН – главного совещательного, директивного и представительного органа Организации. Официальная церемония открытия сессии запланирована на 15.00 по местному времени (22.00 по Киеву), передает Укринформ.

В предварительной повестке дня 71-й сессии ГА ООН определено 170 вопросов, которые распределяются на шесть тематических направлений.

В частности, будут рассмотрены возможности содействия поступательному экономическому росту; поддержание мира и безопасности; развитие Африки; поощрение прав человека; координации усилий гуманитарной помощи; содействие правосудию и международному праву; разоружение, контроль над наркотиками, предупреждение преступности и другие вопросы.

По традиции, в первый день сессии будет официально назначен председатель Генассамблеи и руководство комитетов, полномочия которых будет продолжаться в течение года. На предыдущих голосованиях председателем ГА ООН на 71-й сессии был избран постоянный представитель Фиджи при ООН Питер Томсон.

Заседание высокого уровня по вопросам беженцев и мигрантов состоится на следующей неделе, 19 сентября. Во вторник, 20 сентября пройдут общие дебаты по теме «Цели в области устойчивого развития: совместные усилия по превращению нашего мира».

Ожидается, что делегацию Украины, которая будет работать на 71-й сессии ГА ООН на следующей неделе, возглавит президент Украины Петр Порошенко.

В целом же участие в сессии Генассамблеи ООН примут делегации из 193 стран.

Напомним, на прошлогодней сессии ООН государства-члены в ходе голосования выбрали Украину непостоянным членом Совета безопасности ООН сроком на два года.

Отметим, в этом году сессия ГА ООН проходит последний раз под руководством генсека Пан Ги Муна. Он покинет свой пост 1 января 2017 года после двух пятилетних сроков пребывания на этом посту.

Выборы нового генсека ООН начались в июле в Совете Безопасности ООН. Они проходят за закрытыми дверями и продлятся несколько месяцев. За пост генсека ООН в настоящее время ведут борьбу шесть мужчин и пять женщин.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *