Сечин через суд добился уничтожения опубликованной газетой «Ведомости» статьи о его имении в Подмосковье

Останкинский суд Москвы обязал газету «Ведомости» удалить с сайта издания статью о доме главы «Роснефти» Игоря Сечина, а также уничтожить остатки тиража номера газеты со статьей. Об этом сообщает «Укрінформ».

«Иск о защите неприкосновенности личной жизни удовлетворить», — огласила решение судья.

Суд обязал учредителя «Ведомостей» удалить заметку с сайта и уничтожить сохранившийся тираж номера. Материальных претензий в связи с публикацией Сечин не выдвигал.

Поводом для иска стала статья о строительстве дома «Сечин вьет гнездо в Барвихе». Суд согласился с мнением истца, утверждавшего, что информация в статье вынесена на обсуждение «ради праздного интереса публики».

В свою очередь представители «Ведомостей» указывали, что данные были взяты из открытых источников и настаивали, что информация представляет общественный интерес.

Кроме того, 28 сентября в Басманном суде начнется процесс по другому иску Сечина — к «Новой газете» из-за статьи о его яхте «Секрет Принцессы Ольги», в которой утверждалось, что супруга Сечина пользуется яхтой «Принцесса Ольга» стоимостью около 100 миллионов долларов.

Петербужець Сечин является одним из наиболее приближенных лиц к президенту РФ Владимиру Путину. Именно он отвечал за рейдерскую атаку на компанию ЮКОС, на базе которой, собственно, и была создана «Роснефть» .

Как кадровый сотрудник военной разведки ГРУ с большим опытом оперативной работы (в частности, за рубежом) Сечин «завязал» на себе путинских силовиков, утверждают политологи.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *