Самый резвый человек в мире — Усейн Болт

Если б в толковом словаре заместо описаний располагали фото, то напротив слова «скорость» непременно был бы портрет Усейна Болта. Судите сами, Усейн Болт – восьмикратный фаворит мира, шестикратный олимпийский фаворит и мировой рекордсмен этого полностью заслуживает. Резвее лишь ветер!

1-ые шаги в спорте

Родился Усейн Болт 21 августа 1986 года в деревне Шервуд-Контент (Ямайка). Страсть к бегу проявлялась в Усейне еще в детстве. Поначалу он стал наилучшим спортсменом класса, позже школы, а позже и всей деревни. Кроме бега Болт пробовал себя в футболе и даже крикете, но по совету тренера тормознул на легкой атлетике и стал заниматься ей мастерски.

Первым тренером Болта был Пабло Макнил, который нередко ругал молодого спринтера из-за его небрежного дела к тренировкам. Усейн, вправду, не постоянно выкладывался на 100% и повсевременно разыгрывал тренера и собственных коллег. Став именитым спортсменом, он не не стал выдумывать розыгрыши и повсевременно устраивал истинные шоу, к примеру, забег наперегонки с автобусом.

приобрести всю нужную экипировку  для бега можно тут!

Глобальная слава и Книжка рекордов Гиннеса

В первый раз Усейн Болт принял роль в соревнованиях по легкой атлетике в 2001- году. Выступал он за Ямайку. Тогда он поставил собственный 1-ый рекорд – 400 метров за 48,28 секунд. Опосля этого были соревнования в чемпионате мира IAAF в Венгрии и чемпионат мира посреди юниоров, где он стал самым юным владельцем золота.

Опосля этого следовали годы занятий, побед и поражений. К примеру, в 2004 году Болт стал первым посреди юниоров в играх CARIFTA, где преодолел 200 метровую дистанцию за 19,93 секунды. А в 2007 году он сумел побить ямайский государственный рекорд на дистанции 200 метров и пробежал их всего за 19,75 секунды.

Но, реальная слава пришла к спортсмену в 2009 году. На чемпионате мира в Берлине он пробежал 100 метров за 9,58 секунд, чем побил мировой рекорд и был официально внесен в Книжку рекордов Гиннеса, как самый резвый человек в мире!

В этом же чемпионате Болт сумел поставить и 2-ой мировой рекорд при забеге на 200 метров. Дистанцию он преодолел за 19,19 секунд.  Опосля этого чемпионата фанаты легкой атлетики окрестили Болта – «Молнией». Курьезность этого прозвища не только лишь в том, что спринтер резв, как молния, да и в том, что намедни забега была мощная гроза.

Будни спортсмена, его цели и желания

С тех пор, как Усейн поставил мировой рекорд, его характеристики стали образцом даже для него самого. Необходимо отметить, что в 2012 и 2013 годах Болт становился фаворитом при забеге на 200 метров, но так и не сумел побить собственный свой рекорд, а показал результаты 9,63 и 9,77 секунд, соответственно. Естественно, он сумел обогнать конкурентов, но не сумел обогнать сам себя.

Сейчас Усейн интенсивно тренится и дает советы начинающим спринтерам. Он не планирует останавливаться на достигнутом, напротив, грезит мастерски играться в футбол, потому посещает к тому же футбольные тренировки.

С личной жизнью у Усейн Болта пока не складывается. У спортсмена было огромное количество романов, но со всеми девицами он остался в дружественных отношениях. Что ж, это приятная новость для всех поклонниц ямайского спринтера, чье сердечко на данный момент свободно!

На нынешний денек Усейн Болт переживает пик карьеры. Как будет развиваться его спортивная жизнь – покажет время, а пока мы имеем честь жить в одной эре с самым резвым человеком в мире!

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts