Самые модные варианты окрашивания для брюнеток (на примере звезд) | мода на elenamalisheva

Несмотря на то, что многие стилисты продолжают возводить на пьедестал натуральные однотонные оттенки волос, совсем необязательно прислушиваться к их мнению. Тем более что есть и те, кто за постоянные эксперименты с волосами, правда, скорее за небольшие эксперименты, то есть кардинально ничего не меняем, но освежаем образ. InStyle подскажет, как это сделать, чтобы смотрелось стильно, модно, молодежно.

Пепельный брюнет

 


И совсем это не пепельный, а скорее насыщенный коричневый оттенок с пепельным напылением и светлыми, еле заметными прядями у лица. Кстати, подобное окрашивание поможет сократить ваши походы в салон в два раза, так как при отрастании все смотрится максимально естественно. Колорист и амбассадор бренда Redken Мэтт Рез подчеркивает, что грамотный баланс холодных и теплых прядей ко всему вышесказанному еще способен подчеркнуть цвет глаз.

Благородный каштан  

Ник Стенсон, artistic director бренда Matrix, признается, что буквально одержим идеей покрасить всех своих клиенток в идеальный каштановый цвет. Он уверен, что микс тепла и глубины этого оттенка отлично сочетается с большинством оттенков кожи, то есть подходит абсолютно всем девушкам. 

Эспрессо 

Думаете, однородный кофейный оттенок — это скучно? Подумайте еще раз. Стилист Ник Стенсон считает, что в этом сезоне однотонное окрашивание очень даже актуально. Но что касается подобного оттенка, то он должен быть не совсем черным и не совсем коричневым. Интенсивный «эспрессо» на волосах выглядит очень игриво и заставляет всех оборачиваться вам вслед.

Контрастность 

Известный голливудский стилист Стенсон уверяет, что контраст в стиле 90-х снова в моде. Однако в новом, более современном варианте: темные пряди должны сочетаться с вашим естественным оттенком, чтобы отросшие корни не так бросались в глаза. Ну и еще один нюанс: позаботьтесь о хорошем домашнем уходе, ведь здоровый блеск — основная «фишка» этого образа. 

Шоколадные оттенки

Обладательницам смуглой кожи больше всего подходят глубокие коричневые тона, не слишком холодные и не слишком теплые. Ричи Кандасами, колорист и член коллектива R + Co, советует уделить внимание насыщенности цвета и добавить на кончики немного светлых бликов для объема. 

Золотой мед 

Шатен с солнечными бликами зимой? Почему бы и нет. Ведь такое окрашивание неспроста держится в топе уже который сезон. Если остановите свой вариант на мелировании, то у вас есть два пути: или осветлить несколько тонких прядей у лица, или пройтись по всему объему волос. И приятный бонус: если начинать окрашивание не от корней, а растянуть цвет, то поход к колористу можно сократить до пары раз в год. 

Клюквенный шатен 

Если смешать клюкву и янтарь, то у вас получится клюквенный шатен с золотистыми бликами. Этот теплый насыщенный и очень аристократичный оттенок волос подходит девушкам со светлым оттенком кожи. И особенно круто он будет смотреться, если у вас есть веснушки. Мастер-колорист нью-йоркского салона Marie Robinson Анжела Хейт подтверждает наши слова, дополняя их тем, что оттенок клюквенный шатен отлично отражает свет и придает локонам особый блеск. 

Песочно-шоколадные оттенки 

Песочно-шоколадные оттенки, как хамелеон, подстраиваются под тон кожи и глаз. Руки грамотного мастера и такое окрашивание придадут вашему образу изысканности. 

Пряные пряди 

Чтобы сделать образ более легким и ярким и сохранить при этом естественность, достаточно выделить пару прядей в оттенке корицы или янтаря — это добавит пикантности и глубины цвету ваших волос.

Медный 

Обрамляющие лицо медные, рыжие или красноватые оттенки добавляют изюминки образу, а сочетание теплых и ярких тонов придаст лицу более свежий и отдохнувший вид. Вообще, это отличный способ постепенно добавить в волосы теплые тона.

Текст: Светлана Антонова

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts