Самые модные фильмы и сериалы о дизайнерах за последние 15 лет | мода на elenamalisheva

5 лучших художественных и документальных лент, которые обязательно нужно посмотреть. 

Понять процесс создания коллекций изнутри, узнать историю успеха самых легендарных дизайнеров всех времен, понять, кто стоит за этими громкими именами и как личная жизнь и драма сказываются на работе величайших кутюрье, помогают документальные и художественные фильмы. Что-то из этого выдумка, что-то додумано и приукрашено режиссером или сценаристом, а где-то можно узнать совершенно шокирующие и невероятные факты об уже давно полюбившихся кутюрье. InStyle.ru выбрал пять любимых фильмов и сериалов, посвященных таким дизайнерам, как Коко Шанель, Раф Симонс, Ив Сен-Лоран и Александр Маккуин. 


«Маккуин»

Всем фанатам известного дизайнера обязательно к просмотру: редкие архивные кадры и видео, закулисье легендарных и эксцентричных шоу. Фильм рассказывает историю британского дизайнера, о смелости и эпатажности этого гения. Интересные факты и истории об Александре Маккуина поведают его друзья, члены семьи, а также люди из индустрии, которые работали с ним на протяжении многих лет. 

«Сен-Лоран. Стиль — это я»

Такая трактовка истории жизни величайшего французского кутюрье пришлась по вкусу не многим, однако картина Бертрана Бонелло получила десять номинаций на премию «Сезар» и три на Каннском кинофестивале. Разумеется, фильм — художественный, а потому многие могут не согласиться с тем, как передали биографию творца. «Сен-Лоран. Стиль — это я» рассказывает о жизни дизайнера в 60-х и 70-х годах, когда он уже был на пике своей популярности. Байопик фокусируется на личной жизни модельера, а также на связи его переживаний и модных работ. Красивая и атмосферная картинка и потрясающий актерский состав с Гаспаром Ульелем в главной роли. 

«Коко Шанель»

Кадр из фильма

О жизни Габриэль Шанель рассказано действительно много историй. Книги, биографии, документальные и художественные фильмы, затрагивающие различные периоды работы и творчество модельера. Кто-то фокусируется на ее личной жизни и возлюбленных, кто-то пытается воссоздать таймлайн ее восхождения на модный олимп, а кто-то пытается понять ее как художника, дизайнера и женщину. Телевизионный фильм 2008 года, снятый режиссером Кристианом Дюге, начинает повествование о жизни Габриэль с ее детства, быстро, но интересно рассказывая о главных событиях в жизни Шанель до ее последних дней. 

«Dior и я»

Несмотря на то, что Раф Симонс уже давно ушел из Dior, посмотреть на то, как исполняется мечта бельгийского дизайнера, вместе с ним проронить слезу после первого показа французского модного дома можно во время просмотра документального фильма «Dior и я». Как создается коллекция haute couture, работает ателье, что входит в задачи креативного директора и как со всем этим управляется Раф Симонс, — интересное и впечатляюще зрелище, обязательное к просмотру всем неравнодушным к моде (и Рафу). 

«Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений»

Сериал, рассказывающий историю убийства дизайнера, а точнее, его убийцы, итальянский модный бренд не одобрил. Как заявили представители Versace, и сериал, и книга, на которой частично основан сюжет ленты, — фикция. Но несмотря на возможные несовпадения с реальностью, сам сериал достоин просмотра хотя бы из-за напряженности сюжета и красивой картинки. В главных ролях — Пенелопа Крус, Рики Мартин и Эдгар Рамиреc, а режиссерами выступили Райан Мерфи, Мэтт Бомер и Нельсон Крегг. 

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts