Самые модные джинсы наступающего сезона — с потертостями | мода на elenamalisheva

Культовый способ обработки денима как никогда актуален грядущей весной и летом

Искусственно состаривать деним первыми научились японцы. В 1940-х рынок страны наводнили бывшие в употреблении у американских солдат джинсы, они уже имели естественные потертости, были мягкими, приятного синего оттенка –– именно это понравилось местным покупателям. Когда правительство страны сняло торговые ограничения, в Японию стали импортировать деним из США, и качество его было намного хуже, чем у старых солдатских джинсов. В 1970-х несколько компаний, которые создавали джинсы на территории Японии, решили предварительно стирать деним перед продажей –– так ткань становилась приятнее на ощупь и податливее. Позже во время стирки производители стали использовать горячую воду и окислители, песок и камни –– все, чтобы состарить ткань.

В сезоне весна-лето 2021 потертые на коленках, выцветшие джинсы как никогда актуальны. Такие мы видели на стадионе во время шоу Эди Слимана для Celine, в лукбуке Демны Гвасалия для Balenciaga, на показе Balmain Оливье Рустена… Дизайнеры взяли курс на тренды прошлого, возродив одну из самых фактурных тенденций денима. 

Celine весна-лето 2021

Balenciaga весна-лето 2021

Balmain весна-лето 2021
Свою выцветшую пару вы сможете носить с объемными мужскими рубашками, бомберами, жакетами в ретростиле: джинсы добавят винтажный финиш буквально любому образу. Не отказывайте себе в экспериментах с формой –– это может быть классическая прямая модель, клеш, слоучи или «джинсы бойфренда» с дырками. Главное –– выцветшая на коленках ткань. 


Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts