С первых нот: Ленни Кравиц о мечтах детства, страсти к музыке и любимом аромате | мода на elenamalisheva

Сегодняшний именинник Ленни Кравиц — рок-звезда, обладатель четырех премий Grammy, актер, икона стиля, а с недавнего времени еще и лицо нового мужского аромата Y Le Parfum, Yves Saint Laurent Beauté — в эксклюзивном интервью InStyle он готов раскрыть труднопостижимый и одновременно простой секрет своего успеха. Это не что иное, как любовь


Ленни КравицПосле 11 студийных альбомов, огромного количества бессмертных хитов, среди которых Are You Gonna Go My Way, I Belong To You и American Woman, рекордного числа побед в номинации Grammy «Лучшее сольное вокальное рок-исполнение» и ролей в таких кассовых картинах, как «Голодные игры», Ленни Кравиц вовсе не собирается останавливаться. Всерьез увлекшись фотографией и анонсировав выход автобиографии Let Love Run, он продолжает следовать собственному правилу жизни: заниматься лишь тем, что любишь по-настоящему. 

Когда вы только начинали свой путь, что значила для вас музыка? 

Музыка всегда была для меня безопасным местом, и с ней я никогда не скучал: мне, единственному ребенку в семье, она помогала как-то себя занимать. Это сейчас нас развлекают компьютерные игры, соцсети, YouTube, а раньше — меньше десятка каналов в телевизоре, радио и пластинки. Порой, сидя в своей комнате, я просто не мог придумать, чем заняться. Но у меня был виниловый проигрыватель — и в нем заключался весь мой мир. 

О чем вы тогда мечтали? 

В юности все мои мысли занимал вопрос, что я могу сделать для музыки. Она была моей страстью с самого рождения. Уже в детстве я осознавал, что музыка что-то меняет внутри меня. Мне нравилось слушать пластинки и настраивать радио в отцовской машине, когда мы куда-нибудь ехали. Лет в 6 или 7 я понял, что хотел бы заниматься музыкой всю жизнь. Отец удивился, но все-таки однажды отвел меня в Мэдисон-сквер-гарден, чтобы я смог увидеть свою любимую группу Jackson 5. Тогда я впервые почувствовал энергию артистов на сцене, энергию толпы — и с того момента был одержим всем этим. 

Ленни КравицУспех и достижения — что значат для вас эти слова? 

Когда ты уже взрослый, показателем успеха часто становится дело, которому ты себя посвятил. Но в действительности успех — это любовь и то, как с ее помощью ты меняешь что-то в жизни. Это благодарность и свобода. 

Поворотной точкой для вашей карьеры стала песня Are You Gonna Go My Way. Как это случилось? 

Это был мой третий альбом, и все шло как надо. Но я и понятия не имел, что именно эта песня станет хитом: она отличалась от всего, что тогда крутили по радио. Мне повезло встретить молодого режиссера Марка Романека, который снимал отличные клипы. Он подобрал нужный свет, визуальный ряд, образы — и песня выстрелила. Думаю, какой бы прекрасной она ни была, без клипа ничего бы не вышло. Тогда я сразу начал выступать на огромных аренах, и поначалу это было нелегко, ведь все изменилось слишком быстро. А песня — она по-прежнему хороша, как и тогда, в 1993‑м. 

Парфюмерная вода YSL Beauty Y Le ParfumРекламная кампания новой версии аромата Y Le Parfum, лицом которого вы стали, рассказывает о постоянном движении вперед. В какой момент жизни вы особенно остро чувствовали, что движетесь к важной цели? 

Так было всю мою жизнь! Я ушел из дома в 15 лет, жил в машине, спал в подвалах звукозаписывающих студий. Я поступил так, потому что решил выйти в мир. Мои университеты — это улицы, они меня научили всему. Люди, которых я тогда встречал, опыт, который получал, помогли найти мой собственный музыкальный путь, который к 23 году жизни привел меня к первому контракту. В жизни многие вещи происходят естественно — а ты просто идешь вперед, несмотря ни на что. 

Ленни КравицЧто приходит на ум, когда вы думаете об Yves Saint Laurent? Близки ли вам ценности бренда? 

Уверен, мы смотрим в одну сторону. Я пошел по стопам своей дочери Зои, став амбассадором Yves Saint Laurent, и мне действительно очень нравится, как интенсивно и глубоко звучит аромат Y Le Parfum. Так сложилось, что в моем гардеробе всегда было много вещей Saint Laurent: они отвечают моему стилю и отлично сидят по фигуре. Но мне еще хочется сказать о человеке, стоящем во главе угла, Иве Сен-Лоране. Я всегда был его поклонником, меня восхищают его умение черпать вдохновение из самых разных источников, его эстетика и смелость. Все это очень созвучно мне самому. 

Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts