Румынский хакер, взломавший сервер Клинтон, получил четыре года тюрьмы

Федеральный суд Александрии (штат Вирджиния) приговорил румынского хакера Марселя Лехела к четырем годам и четырем месяцам тюрьмы за взлом электронных почтовых ящиков Демократической партии США, включая личный сервер Хиллари Клинтон, передает NEWSru.com со ссылкой на Reuters.

44-летнего Лехела, известного под ником Guccifer 2.0, признали виновным в несанкционированном проникновении в компьютеры комитета Демократической партии по выборам в Конгресс. Хакер, которого ФБР подозревает в сотрудничестве с российскими спецслужбами, опубликовал письма, из которых следовало, что комитет на праймериз тайно поддерживал Хиллари Клинтон, боровшуюся с Берни Сандерсом.

В общей сложности жертвами хакера стали более ста человек. В их числе бывший госсекретарь США Колин Пауэлл, а также Сидни Блюменталь, ближайший помощник Клинтон в то время, когда она возглавляла Госдепартамент США, передает «Дождь».

Также хакер получал доступ к почте экс-госсекретаря Колина Пауэлла и родственника экс-президента Джорджа Буша.

Сам Лехел заявил, что хотел навредить Демократической партии, чтобы не допустить победы кандидата-демократа на выборах.

ФБР ранее заявляло о том, что подозревает его в сотрудничестве с российскими властями. По версии американских силовиков, российские спецслужбы могли стоять за всеми последними хакерскими атаками на Демократическую партию.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *