Российского блогера арестовали на два месяца за ловлю покемонов в храме

В Международной правозащитной организации Amnesty International осуждают арест российского блогера Руслана Соколовского в Екатеринбурге на два месяца за размещение в интернете видео, снятого в храме во время его игры в покемонов, передает Укринформ.

Правозащитники назвали это посягательством на право человека свободно выражать свои мысли и призвали власти России немедленно освободить Соколовского.

Ранее блогер, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих и разжигании ненависти после «охоты» на покемонов в храме, обжаловал свой арест.

3 сентября суд Екатеринбурга арестовал Соколовского на два месяца после публикации им в социальных сетях видео, на котором он играет в Pokemon GO в городском «Храме-на-Крови». В Следственном комитете России заявили, что преследование Соколовского связано не с «охотой» на покемонов, а с оскорбительным, как утверждается, содержанием видеоролика.

Ранее сообщалось, что в российском Ставрополе казаки вышли на улицы отговаривать людей играть в популярную игру Pokemon Go.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *