Российский радиотелескоп зафиксировал «сигнал от инопланетян». Американцы сомневаются

Специалисты американского Исследовательского центра SETI, занимающегося поиском внеземной жизни, изучают странный мощный радиосигнал, который был получен в мае 2015 года одним из радиотелескопов в России, пишет Reuters.

Сигнал пришел из звездной системы HD 164595, которая находится в 94 световых годах от Земли. По мнению специалистов, его мощность указывает на неестественное происхождение. По имеющимся данным известно, что в системе, откуда пришел сигнал, находится лишь одна планета и ее орбита проходит слишком близко от звезды, чтобы на поверхности могла существовать жизнь.

Однако, как отметил директор SETI Сет Шостак, не исключено, что в HD 164595 есть и другие планеты. ППри этом сам он относится к сообщению весьма скептично. «Не думаю, что мы относимся к этому очень серьезно», — сказал он и добавил, что россияне зафиксировали сигнал только один раз, хотя изучали HD 164595 около 40 раз.

По словам Шостака, если бы российские ученые действительно подозревали, что речь идет о послании от инопланетной цивилизации, то они бы сообщили о находке раньше, а не ждали больше года. Их американские коллеги исследуют данный сектор уже на протяжении двух дней.

Напомним, 24 августа международная группа ученых заявила об обнаружении планеты Проксима b, на которой может быть жизнь.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *