Россия разбомбила госпиталь в Алеппо: не менее 7 погибших

По крайней мере семь человек, в том числе двое медиков были убиты в понедельник в результате взрыва противобункерной бомбы на территории крупнейшего полевого госпиталя в подконтрольном оппозиции районе Алеппо.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

«Российский военный самолет сбросил бомбы на крупнейший полевой госпиталь на подконтрольной оппозиции территории в Алеппо», – говорится в сообщении.

Отмечается, что госпиталь недавно отремонтировали после разрушения российскими самолетами. Вследствие нынешнего удара госпиталь снова разрушили. Из-за атаки погибли пять рабочих и двое медицинских работников.

Противобункерная бомба пробила в земле напротив больницы кратер глубиной в 5 метров.

Ранее сообщалось, что в Алеппо бочковыми бомбами, кассетными бомбами и ракетой разрушили крупнейшую больницу.

В начале сентября Россия и США подписали соглашения по Сирии. Предполагалось разграничить территории, которые подконтрольны террористическим группировкам и умеренной сирийской оппозиции, и наладить доставку гуманитарной помощи.

После принятия документов 12 сентября в Сирии объявили перемирие, и в первые сутки ООН зафиксировала снижение жертв среди мирного населения. Однако позже в окрестностях Алеппо обстреляли гуманитарный конвой ООН, в результате чего погибли минимум 20 человек. США обвинили в атаке на конвой российские ВКС, в Минобороны РФ это отрицали.

22 сентября госсекретарь США Джон Керри признал тот факт, что США и Россия не смогли согласовать действия по Сирии.

Отметим, по данным SOHR, от ударов ВКС РФ в Сирии за год террористов ИГ погибло меньше, чем мирных граждан. 3 октября глава МИД Британии Борис Джонсон заявил о невозможности продолжать переговоры по Сирии на фоне бомбардировок больниц, которые приписывают сирийским и российским самолетам. Вечером того же дня Соединенные Штаты заявили о приостановке взаимодействия с Россией по вопросу соблюдения перемирия в Сирии и подчеркнули, что это было непростым решением

Кроме того, в 26 городах мира прошла акция «День гнева за Алеппо», участники которой выступали против военных действий России и сирийского президента Башара Асада.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *