Роман Gucci и Balenciaga продолжается — Демна Гвасалия представил новую коллекцию | мода на elenamalisheva

Креативный директор в очередной раз подшутил над снобами мира моды и создал «элитные подделки»

Сегодня Демна Гвасалия представил коллекцию Balenciaga весна-лето 2022, и она — идеальное отражение того, за что поклонники обожают современное воплощение легендарного Дома моды. В апреле мы увидели результат работы Алессандро Микеле и Демны Гвасалии — Gucci Aria. Коллаборация, которую невозможно было представить, взорвала интернет и, судя по всему, положила начало потенциально виральному сотрудничеству. 

Balenciaga весна-лето 2022

Balenciaga весна-лето 2022

Balenciaga весна-лето 2022 Демна, который славится любовью к «элитным» репликам дешевых туристических аксессуаров, решил подшутить над миром моды в очередной раз: он поменял буквы «G» на «B» в культовой монограмме флорентийского бренда и поместил на аксессуары дерзкие надписи «This Is Not a Gucci Bag» («Это не сумка Gucci»). Также Гвасалиа не упустил возможности признаться в любви своей давней музе — художнице Элайзе Дуглас, которая регулярно ходит по подиуму на показах Balenciaga. Элайза создала 44 виртуальные копии себя — именно они представляли новую коллекцию Balenciaga. Сам дизайнер признался, что даже он не может отличить настоящую Дуглас от «поддельных». По задумке Гвасалиа, такой прием должен был заострить внимание зрителей на одержимости индустрии «горячими» популярными айтемами, лишающими нас индивидуальности. Фактически Демна Гвасалия таким образом спустил с небес на землю модниц, помешанных на модных вещах, облачив их в «подделки» с неправильными монограммами.

Balenciaga весна-лето 2022

Balenciaga весна-лето 2022

Balenciaga весна-лето 2022Броские аксессуары вступили в диалог с привычной глазу одеждой Balenciaga. Демна остался верен себе и создал нарочито объемные тренчи, брутальные джинсы-«варенки», худи пестрых оттенков, цветочные платья свободного силуэта и огромные пуховые жилетки с асимметричными воротниками, процитировав свою первую коллекцию для бренда, основанного Кристобалем Баленсиагой. Закрывала шоу «клонированная» Элайза Дуглас в красном платье-футляре — явная отсылка к наследию Кристобаля. Можем предположить, что креативный директор сосредоточился на том, что у него получается лучше всего, — создании потенциально коммерчески успешных вещей.

Balenciaga весна-лето 2022

Balenciaga весна-лето 2022

Balenciaga весна-лето 2022

Balenciaga весна-лето 2022

Balenciaga весна-лето 2022

Balenciaga весна-лето 2022


Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts