Reuters сообщил о смерти президента Узбекистана Каримова. В Ташкенте — молчат

Агентство Reuters со ссылкой на три дипломатических источника сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова.

«Да, он умер», — сказал один из источников.

Это первое сообщение о смерти Каримова от международных СМИ. При этом, по данным источников агентства «Фергана», смерть президента наступила еще 29 августа примерно в 15-16 часов по ташкентскому времени.

2 сентября СМИ сообщили, что в Узбекистане готовятся к похоронам президента страны Ислама Каримова.

Дочь президента Лола Каримова-Тилляева заявила, что он был госпитализирован «из-за мозгового кровоизлияния».

В свою очередь источники в правительстве Узбекистана воздерживаются от комментариев в связи с сообщениями некоторых зарубежные СМИ о том, что президент Ислам Каримов скончался. Официального сообщения властей республики по этому поводу нет.

Между тем, информационная программа «Ахборот» (Новости) Национального телевидения в пятницу в течение дня в спецвыпусках продолжает озвучивать ранее сделанное сообщение правительства о том, что состояние президента оценивается врачами как критическое, передает «Интерфакс-Украина».

«Дорогие соотечественники, с большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», — говорится в этом сообщении.

Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не получали информации о кончине Каримова.

«Пока не поступало новостей. Не считаем возможным ориентироваться на сообщения источников», — подчеркнул Песков, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения источников информагентств о смерти узбекского лидера.

По его словам, в Москве «считают первоисточником только официальную информацию, которая поступает из Ташкента».

На вопрос, может ли поехать президент РФ на похороны в Узбекистан Песков заявил: «Я такое сослагательное наклонение не считаю допустимым в этом вопросе».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *