Рекорд Гиннесса: британка стала самой молодой в мире бородатой женщиной

Жительница Великобритании индийского происхождения Харнаам Каур признана самой молодой в мире женщиной, носящей полную бороду. Об этом говорится на сайте Книги рекордов Гиннесса, фиксирующей самые яркие и необычные достижения, пишет NEWSru.com.

На момент фиксации рекорда 7 сентября 2015 года Каур было 24 года и 282 дня. Длина ее бороды достигает шести дюймов (более 15 сантиметров).

Каур родилась 29 ноября 1990 года. Она живет в городе Слау (графство Беркшир) на юго-востоке Англии, сообщает The Telegraph.

Девушка страдает редким заболеванием — синдромом поликистозных яичников. Диагноз был поставлен, когда ей было всего 11, отмечает India Today. Одним из симптомов данного недуга является увеличение в крови количества мужских гормонов, что, в свою очередь, может привести к чрезмерному росту волос на лице.

На протяжении многих лет девушке приходилось бороться с волосами, обильно растущими не только на лице, но и на груди и руках. Ей также приходилось терпеть издевательства. Из-за необычной внешности ей давали обидные прозвища.

Принять свое состояние Каур помогла религия. Она стала последовательницей сикхизма. С тех пор девушка носит на голове тюрбан.

На своих страницах в соцсетях она описывает себя, как «бородатую даму, активистку движения за позитивное отношение к телу и модель размера плюс-сайз».

В марте 2016 года Каур стала первой бородатой женщиной, которая вышла на подиум во время Недели моды в Лондоне.

Напомним, в 2014 году на «Евровидении» победила другая бородатая «женщина» – Кончита Вурст.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *