Путин заявил о готовности идти на любые контакты с Украиной для разрешения конфликта на Донбассе

РФ готова к проведению любых контактов, которые могли бы привести к разрешению конфликта на Донбассе, заявил журналистам президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Мы готовы к продолжению любых контактов, лишь бы они вели к позитивному результату, к разрешению кризиса, который возник в Украине», — сказал он.

«Мы хотим, чтобы Украина развивалась в качестве независимого, самостоятельного государства, сильного экономически и во всех других отношениях, с тем, чтобы у нас был надежный, стабильный партнер», — добавил российский лидер.

По его словам, это полностью соответствует национальным государственным интересам, поэтому РФ будет делать все, что от нее зависит, чтобы эта цель была достигнута.

«Но в одностороннем порядке мы это сделать не можем. Мы не можем, например, внести изменения в Конституцию Украины. Это может сделать только сама Украина, само украинское руководство», — заключил Путин, отметив, что РФ не может ни подписать вместо президента Украины закон об амнистии, ни принять закон о выборах.

По словам Путина, Россия может создать условия переговорного процесса и поучаствовать в нем в виде посредников и гарантов достигнутых договоренностей, что и будет делать, если этого хотят партнеры.

Напомним, 14 сентября в Киеве главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро заявили, что приехали с » обещанием из Москвы» прекратить огонь на Донбассе с 15 сентября. А после установления режима тишины, по их словам, Киев должен приступить к выполнению политических условий Минских договоренностей.

15 сентября в Кремле сообщили, что не обещали режима прекращения огня на Донбассе, поскольку «не являются стороной конфликта».

Обстрелы и нарушения Минских договоренностей со стороны боевиков продолжаются.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *