Путин пообщался с Обамой наедине

На полях саммита «Группы двадцати» в Ханчжоу состоялась отдельная встреча Владимира Путина с президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.

Как сообщает сайт президента РФ, «обсуждалась ситуация в Сирии и на Украине».

Российский журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов пишет в Twitter, что президенты «проговорили дольше, чем было запланировано».

«Путин и Обама обсудили Сирию и Украину, а в конце встречи пообщались с глазу на глаз, договорились продолжить диалог», – пишет он

По сообщению Смирнова, после встречи Путина и Обамы глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри пошли продолжать обсуждение деталей «достигнутых договоренностей».

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента США, Керри и Лавров не смогли согласовать сделку по Сирии.

По словам представителя Госдепартамента, между дипломатами остаются разногласия.

Ранее сообщалось, что Путин и канцлер ФРГ Меркель 45 минут говорили о ситуации на востоке Украины, сирийском кризисе и гуманитарной обстановке в Алеппо.

Отметим, в августе СМИ заявляли, что Путин надеется заключить сделку с Обамой в последние несколько месяцев его президентства в Соединенных Штатах Америки. Сообщалось, что Путин пытается добиться, чтобы США отступились от Украины, и тогда Россия прекратит «заигрывать» с Турцией: Москва уверена, что Вашингтон скорее заинтересован в удержании Турции в НАТО, чем в продолжении конфликта из-за аннексии Крыма.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *